Fútbol/Premier.- (Crónica) El Manchester United tropieza en casa ante el Reading en el estreno de la defensa del título

Actualizado: domingo, 12 agosto 2007 21:36

El Chelsea y el Arsenal ganan tras sendas remontadas

LONDRES, 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United, vigente campeón, no pasó del empate a cero ante el Reading en su primer partido de la 'Premier League', mientras que el Chelsea y el Arsenal sufrieron más de lo esperado para superar a sus rivales en el cierre de la primera jornada del campeonato inglés, que deja al Newcastle como primer líder de la Liga.

Los de Alex Ferguson comenzaron con mal pie la competición liguera después de pinchar en casa ante el Reading, un equipo de la parte baja de la tabla. Los 'red devils' fueron muy superiores a su rival durante todo el partido, pero fueron incapaces de batir a un gran Hahnemann, que fue el mejor jugador de los suyos.

El United, que venía de conseguir la 'Community Shield' el pasado domingo frente al Chelsea, tuvo el control del balón y disfrutó de muchas ocasiones. Sin embargo, ni Rooney, ni Cristiano Ronaldo, ni nadie consiguió hacer gol. Con el paso de los minutos el partido se rompió y el Manchester no dejó de acosar la meta rival. Las prisas se adueñaron de los de Old Trafford, que ni siquiera contra diez pudieron desequilibrar el encuentro.

Por su parte, el Chelsea sufrió más de lo esperado en su partido ante el Birmingham. Los de Mourinho tuvieron que trabajar mucho la victoria en un partido muy abierto y con numerosas llegadas por parte de ambos equipos. Comenzó adelantándose el Birmingham con un gol de cabeza de Forssell, ex del Chelsea, en el minuto 15, aunque la alegría no les duraría mucho, ya que en un cuarto de hora los 'blues' dieron la vuelta al marcador.

Primero fue el peruano Pizarro el que puso el 1-1 en el 17 tras batir con un tiro raso al guardameta rival, haciendo su primer gol en la 'Premier'. Minutos después, en el 30, Malouda hacía el 2-1 para tranquilidad de los de Stamford Bridge. Sin embargo, el ex jugador del Levante Kapo, igualó de nuevo antes del descanso dejando todo por decidir para la segunda parte.

Entonces el Chelsea fue ligeramente superior y certificó un nuevo récord de victorias consecutivas en campo propio, 64, con un golazo del marfileño Essien en el minuto 50.

No lo tuvo más fácil el Arsenal de Arsene Wenger. Los 'Gunners' fueron perdiendo hasta los último minutos, en los que más por casta que por juego consiguieron remontar el encuentro. Nada más comenzar el partido, cuando no había transcurrido ni un minuto, el portero del Arsenal Lehmann no era capaz de controlar un balón fácil de Clichy y dejaba el balón franco para que el irlandés Healy marcara el 1-0.

Este tanto fue un auténtico varapalo para los locales, que se vieron superados por un Fulham muy bien plantado. Los de Wenger no consiguieron imponerse en el medio campo y carecían de ideas y de la fluidez suficiente para inquietar la meta rival. Sin embargo, en los últimos minutos, el Arsenal tiró de oficio y pudo reinvertir la situación 'in extremis', con goles de Van Persie de penalti en el 84 y de Hleb en el 90.