Fútbol/Premier.- (Crónica) Michu marca dos goles con el Swansea y el Arsenal de Cazorla empata con el Sunderland

Michu marca dos goles con el Swansea
Actualizado: sábado, 18 agosto 2012 23:23

MADRID, 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Premier League comenzó este sábado con suerte dispar para los jugadores españoles ya que el Swansea de Chico y Michu debutó con una contundente victoria (5-0) ante el Queens Park Rangers, con dos goles del ex del Rayo, mientras que el Arsenal empató a cero con el Sunderland en el debut de Cazorla.

El delantero asturiano debutó con dos goles en la Premier League, contribuyendo así a la victoria del Swansea ante el Queens Park Rangers (5-0). El estreno goleador de Michu llegó en la primera mitad del partido, cuando el ex del Rayo aprovechó un rechace en la frontal del área rival para adelantar al primer toque al equipo dirigido por Michael Laudrup.

Con un disparo de primeras también llegó el segundo tanto del delantero español, ya en la segunda mitad, colocando el balón en la escuadra con la izquierda, tras una gran jugada colectiva. Además contribuyó con una asistencia al triunfo de su equipo antes de ser sustituido en el minuto 85. Este resultado coloca al Swansea al frente de la clasificación de la Premier empatado a goles con el Fulham, que se impuso por 5-0 al Norwich City.

Por otro lado, Santi Cazorla no tuvo tanta suerte en su debut con el Arsenal y no pudo pasar del empate a cero ante el Sunderland de Carlos Cuéllar. Pese a ser uno de los jugadores más destacados de su equipo, el asturiano no pudo ganar su primer encuentro en el Emirates.

El equipo de Arsene Wenger echó en falta los goles de Robin van Persie, tras su traspaso al Manchester United, y aunque salió de inicio con los españoles Cazorla y Arteta en el centro del campo, y con el alemán Lukas Podolski arriba, se estrelló una y otra vez contra la defensa del Sunderland comandada por Carlos Cuéllar.

Tampoco empezaron con buen pie los españoles del Liverpool, que perdieron (3-0) en el campo del West Bronwich Albion. El equipo de Brendan Rodgers se vio superado con claridad por el West Bronwich, que se adelantó en el marcador poco antes del descanso.

Pese a que Pepe Reina detuvo un penalti al comienzo de la segunda mitad, no pudo evitar que Peter Odemwingie transformara un segundo penalti pocos minutos después. El belga Romelu Lukaku, cedido por el Chelsea, cerró con un tanto de cabeza el triunfo del West Bronwich Albion.

En el resto de encuentros disputados el sábado el Fulham endosó un contundente 5-0 al Norwich City, siendo cruciales los dos tantos de Petric, uno al borde del descanso y otro al comienzo de la segunda mitad. Mientras que el West Ham United se impuso por la mínima al Aston Villa gracias a un gol de Kevin Nolan.

El Tottenham, sin Luka Modric, cayó derrotado ante el Newcastle (2-1). El gol de Demba Ba en la segunda mitad adelantó al Newcastle y aunque al equipo de André Villas-Boas igualó el encuentro con un tanto de Defoe a falta de diez minutos, Ben Arfa, de penalti, dio los tres puntos al Newcastle a diez minutos del final. Por su parte el Reading salvó un punto en el último minuto ante el Stoke City, después de que Le Fondre transformara un penalti en el minuto 89, igualando así el tanto inicial de Michael Kightly para el Stoke.

Arsenal - Sunderland 0-0.

Fulham - Norwich City 5-0.

Queens Park Rangers - Swansea City 0-5.

Reading - Stoke City 1-1.

West Bromwich Albion - Liverpool 3-0.

West Ham United - Aston Villa 1-0.

Newcastle United - Tottenham Hotspur 2-1.