Fútbol/Premier.- (Crónica) El Newcastle se impone con facilidad a un Wigan debilitado (3-0)

Actualizado: martes, 4 diciembre 2012 0:01

MADRID, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Newcastle ha ganado al Wigan (3-0) en el partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Premier League, que cerraba la jornada este lunes, después de que el conjunto dirigido por Roberto Martínez se quedara con diez futbolistas sobre el césped a los doce minutos de partido.

La expulsión de Figueroa determinó el partido. El defensa cometía un penalti que le costaba ver la tarjeta roja, al ser el último zaguero, y Ba no desaprovechaba la oportunidad para hacer el primer gol de la noche. El cancerbero del Wigan se estiró lo máximo que pudo y llegó a tocar el balón, pero no consiguió evitar el 1-0.

El partido había quedado completamente roto para los hombres de Martínez y el Newcastle sabía que era su momento para sentenciar el partido, algo que consiguió en el minuto 21, de nuevo por medio de Ba. El delantero aprovechaba un rechazo dentro del área para poner el 2-0 en el marcador y el Newcastle sólo tuvo que esperar que pasaran los minutos para confirmar la victoria.

En la segunda mitad, el Wigan se centró algo más sobre el terreno de juego, pero jugar con diez futbolistas durante 80 minutos no se le hizo nada fácil y los locales aprovecharon el cansancio de los de Martínez para poner el 3-0 a falta de 20 minutos para el final.