Fútbol/Premier.- (Crónica) El United asalta el liderato tras el pinchazo del City

Actualizado: domingo, 11 marzo 2012 20:14

LONDRES, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City no ha podido consolidar (0-1) su liderato en Gales frente al Swansea en un partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la 'Premier League', mientras que los de sir Alex Ferguson ganaron (2-0) en Old Trafford y acceden así al puesto más alto de la liga inglesa.

Los de Mancini visitaban el Estadio Liberty y el inicio de partido se ponía difícil para los suyos con un penalti a favor del Swansea, pero que Hart detuvo muy bien tras adivinar el disparo de Sinclair. Fue Mario Balotelli quien lo intentaba desde medio campo al ver adelantado al meta local, pero su lanzamiento no encontraba portería. Mancini no lo veía claro y daba entrada a Agüero antes del descanso.

Tras la reanudación, el City salió decidido a por los tres puntos. Las ocasiones de los visitantes llegaron por mediación de Richards y Nasri pero en ambas jugadas detenía el balón el portero del Swansea.

En los minutos finales pasó de todo, el equipo local salió a contragolpe y tras una buena combinación Moore marcaba de cabeza en el minuto 83. Los de Mancini lo intentaban una y otra vez pero seguían encontrándose con Vorm. Michael Richards anotaba un gol pero fue anulado por fuera de juego.

En el otro partido por la lucha del liderato en la 'Premier League', el Manchester United, rival del Athletic de Bilbao en la Europa League, logró una victoria (2-0) en Old Trafford gracias al doblete del delantero inglés Wayne Rooney y con este resultado se sitúan en lo más alto de la tabla a un punto del Manchester City.

Los de Ferguson se adelantaban en el marcador en la primera parte tras un centro chut de Chicharito que toca ligeramente Rooney y se introducía en el fondo de las mallas. En el minuto 65 de partido el West Bromwich Albion se quedó con un hombre menos por la expulsión de Olsson.

El segundo gol del partido, que cerraría el marcador, lo hizo de nuevo Wayne Rooney de penalti al ser cometido sobre Ashley Young. El delantero inglés no fallaría su vigésimo tanto en la Premier League. También hubo tiempo para que De Gea se luciera en los últimos instantes del partido.

Con esta victoria, el Manchester United se convierte en el nuevo líder de la liga inglesa tras sumar tres puntos importantes en su lucha por la 'Premier League' con los hombres de Mancini y ambos equipos prometen una lucha muy reñida de cara al final de temporada.

En el último partido de este domingo, el Norwich City y el Wigan Athletic firmaron las tablas (1-1) en el Carrow Road en un partido en el que los locales se adelantaron por mediación de Hoolahan, pero que el conjunto del técnico español Roberto Martínez consiguió establecer la igualada y sumar un punto que les permite soñar con la permanencia en la liga inglesa.