Fútbol/Premier.- Un doblete de Yayá Touré acerca la Premier al Manchester City

Un Doblete De Yayá Touré Acerca La Premier Al Manchester City
Actualizado: domingo, 6 mayo 2012 19:20

LONDRES, 6 May. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City se ha impuesto en su visita al Newcastle (0-2) gracias a un doblete del costamarfileño Yayá Touré, resultado que los perfila como favoritos para conquistar la Premier League en la última jornada, en la que recibirán en casa al Queens Park Rangers.

El cuadro de Mancini llevó el peso del partido desde el inicio del mismo, gozando de gran cantidad de ocasiones que el desacierto propio y las acciones de Tim Krul conseguían desbaratar. El Newcastle siempre estuvo a merced de su rival, pese al arreón ofensivo del tramo final de la primera parte.

La dinámica no varió tras el descanso, obteniendo premio la insistencia del City a los 70 minutos cuando Yayá Touré culminó una jugada colectiva con un lanzamiento colocado junto al poste ante el que nada pudo hacer Krul. El Newcastle buscó el empate pero tras varios contraataques nuevamente Yayá Touré sentenció el choque en los instantes finales.

Por su parte el Tottenham no ha podido aprovechar la derrota del Newcastle para distanciarse de su adversario en la pugna por la cuarta plaza al empatar en su visita al Aston Villa (1-1). Los villanos se adelantaron gracias a un afortunado remate de Clark que tocó en un defensor. En la segunda mitad los Spurs se volcaron en busca de la remontada pero pese a su ímpetu solo lograron empatar por medio de un penalti transformado por Adebayor.

QUEENS PARK TOMA VENTAJA EN LA CARRERA POR LA SALVACIÓN

Por otro lado, un gol en los instantes finales del francés Djibril Cissé ha dado la victoria al Queens Park Rangers ante el Stoke City (1-0), permitiendo al conjunto londinense mantenerse fuera de la zona de descenso, sobre la que mantiene dos puntos de distancia.

Precisamente en los puestos comprometidos se encuentra el Bolton, que vio como el WBA le empataba en el descuento (2-2) por medio de Morrison un partido que vencían claramente a falta de un cuarto de hora para su conclusión.

En el resto de la jornada el Fulham ascendió al octavo puesto tras derrotar al Sunderland (2-1) merced a los tantos de Dempsey y Dembélé, que hicieron inútil la diana de Bardsley. Finalmente el descendido Wolverhampton empató sin goles ante el Everton en un duelo intrascendente a instancias clasificatorias.

Arsenal - Norwich City 3-3.

Newcastle United - Manchester City 0-2.

Wolverhampton W. - Everton 0-0.

Queens Park R - Stoke City 1-0.

Fulham - Sunderland 2-1.

Aston Villa - Tottenham Hotspur 1-1.

Bolton Wanderers - West Brom 2-2.

Manchester United - Swansea 17:00.