El Everton sorprende al Manchester United en el debut de Van Persie y Kagawa

Actualizado: martes, 21 agosto 2012 1:57

MADRID, 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Everton sorprendió al Manchester United con un gol del belga Marouane Fellaini (1-0) en el último partido de la primera jornada de la Premier League, disputado en Goodison Park, que empañó el debut del holandés Robin van Persie y del japonés Shinji Kagawa con los 'red devils'.

El conjunto de Alex Ferguson, uno de los principales equipos a hacerse con el campeonato, se mostró errático ante un Everton más ambicioso, en un partido en el que ninguno de los dos contendientes dispuso de grandes ocasiones. Los dos guardametas, el español David de Gea y Tim Howard, tuvieron poco trabajo pero se emplearon bien en las pocas acciones de peligro del choque.

El volante belga Fellaini se encargó de adelantar a los 'toffees' en un remate de cabeza en el minuto 57. Los de Liverpool pudieron aumentar la diferencia, ya que en la segunda mitad tuvieron de un tiro al poste del propio Fellaini y otro al larguero de Leon Osman.

El estreno de Van Persie, que salió sustituyendo a Danny Welbeck en el minuto 67 y que no dispuso de ocasiones, quedó empañado por el debut con derrota de los de Ferguson. También se estrenó el japonés Shinji Kagawa, que salió como titular.