Fútbol/Premier League.- (Crónica) El Chelsea no pasa del empate a cero frente al Fulham y el Arsenal continua líder

Actualizado: sábado, 29 septiembre 2007 22:22

LONDRES, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea sigue sumido en su racha negativa y hoy empató a cero en casa frente al modesto conjunto inglés del Fulham, por lo que con este resultado, el equipo de Abramovic es séptimo a siete puntos del líder, el Arsenal, que volvió a ganar esta vez al West Ham por 0-1.

Los 'gunners' se adelantaron a los 13 minutos de encuentro gracias a un gol del holandés Van Persie. A partir de aquí los londinenses intentaron sorprender al West Ham en alguna contra, pero el resultado no se movería. El Liverpool también consiguió la victoria, por el mismo resultado, 0-1. El gol de los de Rafa Benítez lo transformó el ex jugador del Racing de Santander Benayoun en el minuto 74.

El Manchester United, por su parte, logró una ajustada victoria por 0-1 frente al Birmingham, en un partido donde otra vez el portugués Cristiano Ronaldo resultó decisivo para su equipo marcando el tanto de la victoria en el minuto 51. Con este triunfo los de Ferguson mantienen la segunda plaza con 17 puntos, a sólo dos del Arsenal.

Pero la goleada de la jornada se vivió en Fratton Park, entre el Portsmouth y el Reading que acabó con 7-4 para los locales. Se adelantó el Portsmouth con dos goles de Mwaruwari, pero el Reading logró empatar en el minuto 48. En el minuto 55, Hreidarsson volvió a adelantar a los locales y tras un penalti errado por el jugador del Reading, Shorey, el Portsmouth sentenció el encuentro con otro gol de Mwaruwari, que hoy logró un 'hat-trick'. Después Kranjcar y Davis cerraron la goleada del Portsmouth.

El Manchester City-Newcastle fue el partido que abrió la jornada y lo hizo también con goles. Las 'urracas' se adelantaron a la primera media hora de juego con un tanto del nigeriano Martins, pero ocho minutos después, el ex jugador del Atlético de Madrid Martín Petrov puso las tablas en el marcador. Con empate a uno comenzó la segunda parte, pero a los dos minutos de la reanudación, el belga Mpenza hizo el segundo para su equipo y a falta de tres minutos para el final del partido, Blumer puso el tercero para el Manchester City.

Por su parte, el último de la clasificación, el Derby Country, no pudo pasar del empate (1-1) frente al penúltimo, el Bolton. Abrió el marcador Miller para los locales, pero el jugador francés Nicolás Anelka logró el empate en el minuto treinta. El Blackburn Rovers venció a domicilio por 1-2 al Sunderland. En el minuto 53 Bentley abrió el marcador para el Blackburn y dos minutos después su compañero Santa Cruz hizo el segundo. Con el tiempo cumplido Leadbitter acortó distancias.

Para mañana queda el encuentro que enfrenta al Everton contra el Middlesbrough y el lunes el Tottenham-Aston Villa cerrará la octava jornada.