Fútbol/Premier.- El Manchester United aplasta al Wigan y se coloca líder provisional

Actualizado: sábado, 6 octubre 2007 20:55

LONDRES, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United se ha colocado líder provisional de la Premier League tras pasar por encima del Wigan Athletic (4-0) en una segunda mitad arrolladora de los de Sir Alex Ferguson.

El encuentro comenzó de forma accidentada para los locales, ya que tanto Vidic como O'Shea resultaron lesionados antes de la media hora de juego, y además el delantero francés Saha se lesionó en el calentamiento. Sin embargo, tanto el debutante en Liga Simpson como el defensa español Piqué rayaron a gran altura en el sexto triunfo consecutivo del United en la Premier.

A los nueve minutos de la reanudación, el argentino Tévez abrió el marcador, y a partir de ahí el United fue una apisonadora. En poco más de veinte minutos los de Old Trafford les hicieron tres goles más -dos del extremo portugués Cristiano Ronaldo y uno de Wayne Rooney- a un Wigan Athletic que se desmoronó por completo tras el gol inicial de los 'red devils'.

En el otro partido adelantado de la jornada, el Aston Villa venció con apuros al West Ham United (1-0) en Villa Park y se mete de lleno en la lucha por las posiciones europeas. El centrocampista local Craig Gardner anotó el único gol del encuentro al transformar magistralmente un libre directo a los 23 minutos de juego.

El West Ham, que llegó a Villa Park con numerosas bajas por lesión, mereció mejor suerte, pero acabó pagando su falta de puntería de cara al gol.

Manchester United - Wigan Athletic 4 - 0.

Aston Villa - West Ham United 1 - 0.