Fútbol/Premier.- El Manchester United mantiene su ventaja al frente de la clasificación

Actualizado: sábado, 26 agosto 2006 23:51

LONDRES, 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United se afianzó en lo más alto de la tabla siendo el único equipo que puede contar por victorias las tres jornadas disputadas de la Premier League, tras ganar por 2 goles a 1 en su visita al estadio del Watford.

Por contra, en el lado opuesto, el Sheffield United continuará siendo el farolillo rojo de la clasificación tras encajar una nueva derrota en casa del Fulham.

El Manchester United no echó en falta a su delantero estrella, Wayne Rooney, sancionado con tres partidos, y se impuso con más problemas de los esperados ante el recién ascendido Watford.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 12, de las botas de Mikael Silvestre, gracias a un pase realizado por Louis Saha. Con todo, la respuesta del Watford no se hizo esperar y en el minuto 34 Damien Francis situó el empate en el marcador.

Con este resultado los 'diablos rojos' continuaron asediando la portería contraria y consiguieron poner el 1-2 definitivo en el luminoso a los siete minutos de la segunda parte gracias a un tanto del galés Ryan Giggs, que no perdonó un error cometido por Matt Spring.

Esta nueva victoria permite al Manchester sumar nueve puntos en tres partidos disputados, presentando firmemente su candidatura para dominar una liga donde estos años la hegemonía estaba en manos del Chelsea de Jose Mourinho.

PRIMERA VICTORIA PARA EL LIVERPOOL.

El Liverpool de Rafa Benítez se llevó la primera victoria de la temporada, a pesar de comenzar con el marcador en contra desde que en el minuto 12 el jugador del West Ham United, Bobby Zamora, aprovechase una cantada de Pepe Reina para poner el 1-0 en el marcador.

Con este resultado los 'reds' no se amilanaron y consiguieron darle la vuelta al resultado con sendos tantos de Daniel Agger y Peter Crouch en los tres minutos previos al descanso. Esta victoria le facilitó al Liverpool salir de los últimos puestos y colarse entre los diez primeros de la tabla.

Quien no pudo llevarse los tres puntos fue el Arsenal de Arsene Wenger. Joey Barton, uno de los jugadores llamados a destacar en el Manchester City, materializó un penalti realizado por Justin Hoyte a Trevor Sinclair.

Este 1-0 no ayuda en un mal inicio de liga para 'los gunners', que continúan con un nivel por debajo de lo que tiene acostumbrado a sus hinchas, manteniendo los problemas con los que acabaron la pasada temporada.

EVERTON, SEGUNDO DE LA TABLA.

Siete puntos en tres partidos es el balance de las tres primeras jornadas para el Everton, lo que le permite situarse, a la espera de la conclusión de los partidos del domingo, en segundo lugar, siguiendo la estela del Manchester.

Jugando con un hombre menos desde el minuto 33, tras la expulsión de Kevin Kilbane por doble tarjeta amarilla, los 'toffees' se adelantaron gracias a una jugada de fortuna que acabó con un gol en propia puerta de Calum Davenport en el minuto 52. Poco después, en el 66, llegaría el segundo y definitivo de Andy Johnson.

En la jornada del domingo jugarán el Aston Villa frente al Newcastle y el Chelsea viajará al estadio del Blackburn. Pero no será hasta el lunes cuando se cierre la jornada con el Middlesbrough-Portsmouth.

Sábado.

Liverpool-West Ham 2-1. Tottenham-Everton 0-2. Watford-Manchester United 1-2. Wigan-Reading 1-0. Manchester City-Arsenal 1-0.