Fútbol/Primera.- (Amp) El Sevilla se mantiene líder y el Madrid golea en Levante (1-4) con 'hat-trick' de Van Nistelrooy

Actualizado: lunes, 11 septiembre 2006 1:13

((Añade último partido y clasificación))

MADRID, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla mantuvo hoy su solvencia de la primera jornada y derrotó a domicilio (1-3) a la Real Sociedad, lo que le permite seguir líder, compartiendo la primera plaza con Barça y Valencia, que ganaron ayer, y con el Getafe, que derrotó hoy por la mínima con gol de Dani Güiza al Racing de Santander.

Por su parte, el Real Madrid, mejoró la imagen de su estreno ante el Villarreal y goleó por 1-4 en el Ciudad de Levante con una gran actuación del holandés Ruud Van Nistelrooy, que marcó tres tantos y provocó dos expulsiones, una de ellas castigada también con un penalti que él mismo falló.

De esta manera, el Sevilla continuó con su buena imagen y sumó una importante victoria en Anoeta que le permite continuar como líder de la Primera División, gracias a los goles anotados por Renato y Kanouté en dos ocasiones. El gol de la Real Sociedad lo marcó Cerio en el descuento y sólo sirvió para maquillar el resultado.

En lo que respecta al Real Madrid, los de Capello tumbaron al Levante en gran medida gracias a la fenomenal actuación de su delantero holandés, verdugo de los granotas cuando buscaban el empate en la reanudación, a pesar de jugar con diez desde el minuto 28 por la expulsión de Dehu tras una dura entrada sobre el propio jugador holandés.

Cappello dió entrada a Robinho y Reyes tras el descanso, de manera que el jugador sevillano debutó en Liga sustituyendo al capitán Raúl, mientras que el mediapunta brasileño hizo lo propio con Cassano, autor del segundo tanto blanco. En los últimos minutos, el Levante de López Caro se quedó con nueve por la expulsión de Camacho, que hizo penalty a Van Nistelrooy, aunque éste no pudo entonces completar el 'hat trick' que sí lograría minutos más tarde en jugada personal.

En cuanto al Getafe, el conjunto dirigido por Bernd Schuster ha comenzado esta temporada tal y como empezó también la anterior, es decir, ganando, por lo que es uno de los cuatro equipos con seis puntos, merced en el día de hoy a un solitario gol de Dani Güiza que bastó para superar al Racing de Santander en el coliseo Alfonso Pérez.

Después de 56 años la Primera División volvía a Tarragona, pero el Nástic no logró la victoria para celebrarlo. Los vigueses se adelantaron al comienzo de la segunda mitad con un tanto del brasileño Baiano, pero los tarraconenses pusieron las tablas en el marcador con un penalty sobre Makukula que Portillo se encargó de transformar.

Con el lateral George Lucas lesionado de gravedad en su tobillo, el Celta consiguió finalmente el 1-2 gracias a un gol del brasileño Nené a pase de Cannobio.

En Sevilla, el Betis se presentó ante su público en el año de su centenario y se pudo redimir de la derrota en Valencia, venciendo por un contundente 3-0 al Athletic de Bilbao, con goles de Juanito, Edu y Capi, en el día del debut del brasileño Rafael Sobis a causa de las numerosas bajas del conjunto de Irureta.

La sorpresa de la jornada la protagonizó el decano del fútbol nacional, el Recreativo de Huelva, que venció en el Madrigal con un gol de Santi Cazorla en los últimos minutos, mientras que Deportivo y Mallorca no fueron capaces de marcar en su choque en Son Moix.

En el último partido de la jornada, el Real Zaragoza dio muy buenas vibraciones, al contrario que el Espanyol, que ofreció muy poco sobre el césped de La Romareda. Con un jugador menos por la expulsión de Ponzio, el cuadro maño no se vino abajo y Aimar abrió el marcador.

En la segunda parte, la expulsión de Edu Costa acabó por hundir a un Espanyol muy pobre, mientras los goles de Diego Milito y Oscar hacían que el cuadro maño se marchase ovacionado después de varios minutos de muy buen fútbol.

Barcelona-Osasuna, 3-0. Atlético-Valencia, 0-1. Betis-Athletic, 3-0. Real Sociedad-Sevilla 1-3. Getafe-Racing, 1-0. Villarreal-Recreativo, 1-0. Levante-Real Madrid, 1-4. Nástic-Celta, 1-2. Mallorca-Deportivo, 0-0. Zaragoza-Espanyol 3-0.