Fútbol/Primera.- (Ampl.) El Atlético frustra el record del Barcelona con un gran Torres

Actualizado: lunes, 6 febrero 2006 0:16

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona sumó su segunda derrota liguera frente al Atlético de Madrid (1-3) y ve como sus inmediatos perseguidores, Valencia y Real Madrid, reducen la distancia a nueve y diez puntos, respectivamente, en una vigésimo segunda jornada en la que además el Villarreal pinchó y el Osasuna venció al Sevilla en el Sánchez Pizjuán.

La historia volvió a repetirse en el Camp Nou y el Atlético se llevó la victoria frente al Barcelona, tal y como lo hizo el año pasado y esta misma temporada en el Calderón. Fernando Torres abrió el marcador a la media hora de partido tras un despiste defensivo de Oleguer y Gabri.

A partir de entonces el Barcelona, con numerosas bajas en su once inicial donde destacaba las de Ronaldinho y Eto'o, buscó la portería de Leo Franco sin ninguna claridad y sin apenas peligro para los rojiblancos. En la segunda parte, Maxi sentenciaba con un tempranero gol que ponía el 0-2 en el marcador. Tras el tanto del argentino los azulgrana gozaron de sus mejores minutos, ya sin Messi en el campo por lesión, aunque lejos de llegar al buen juego exhibido durante la primera vuelta.

Larsson acortaba distancias, sumando su cuarto gol en Liga, en el 65. Diez minutos después, Torres ponía la puntilla a un partido en el que los 'colchoneros', únicos que han vencido al Barcelona esta temporada en Liga, se sintieron muy cómodos y manejaron en todo momento.

Este resultado frustra todas las esperanzas 'culés' de superar el record de 15 victorias consecutivas logrado por el Madrid de Alfredo Di Stéfano en la temporada 1960/61. El Barcelona cierra además una semana negra en la que cayeron eliminados en la Copa del Rey por el Zaragoza. El Atlético, por su parte, suma su tercer triunfo consecutivo y empata a 29 puntos con el Getafe.

En el Sánchez Pizjuán, el Osasuna se llevó una trabajada victoria sobre el Sevilla (0-1) con un solitario gol de Milosevic tras un gran cabezazo. Los hombres de Juande Ramos gozaron de más y mejores ocasiones pero no supieron perforar la portería de Ricardo.

El partido se animó en la segunda mitad, tras una aburridísima primera parte. El Osasuna se mantiene así en la cuarta plaza, empatado a 42 puntos con el Real Madrid, mientras que los sevillistas se colocan sextos con 35.

EL CADIZ CERCA DE LA SORPRESA EN EL MADRIGAL.

En el Madrigal, el Cádiz estuvo a punto de protagonizar la sorpresa de la jornada si el colegiado del encuentro, Rodríguez Santiago, no hubiese anulado un gol legal de Medina, a instancia de su asistente Rafa Guerrero, en el tiempo de descuento. Ese tanto, que hubiera supuesto el segundo para los andaluces y para Medina en su cuenta particular, habría dado la victoria a los de Víctor Espárrago frente al Villarreal.

El empate a uno final sabe a poco para ambos conjuntos ya que el Villarreal se aleja de los puestos de Liga de Campeones y el Cádiz sigue al borde de los de descenso.

EL CELTA GANA POR PRIMERA VEZ EN SANTANDER

El Celta hizo historia en el Sardinero al lograr su primera victoria en ese campo. Un solitario gol de Perera en el tiempo de descuento dio los tres puntos a los hombres de Fernando Vázquez ante un Racing de Santander que mereció más, pero que no supo aprovechar sus ocasiones.

Con este triunfo, los vigueses se colocan quintos a seis puntos de la 'Champions'. Por su parte, los hombres de Manuel Preciado se quedan decimoterceros con 24 puntos, todavía con un colchón de cinco respecto a los puestos de peligro.

En la Romareda, el Real Zaragoza y el Betis firmaron el partido más espectacular de la jornada en el que se marcaron siete goles (4-3). Los maños se llevaron con más sufrimiento de lo esperado, a raíz de lo visto durante la primera mitad en la que ganaban por 4-1, un triunfo con el que cierran una gran semana tras eliminar al Barcelona en los cuartos de final de la Copa del Rey el pasado miércoles.

Los aragoneses salieron en tromba durante la primera mitad y en apenas media hora ya le habían endosado cuatro goles a Doblas. Milito, en dos ocasiones, Sergio García y Oscar marcaron por los maños mientras que Dani acortó distancia para los sevillanos.

En la segunda mitad, el Betis reaccionó y dos goles más de Dani, que logró un 'hat trick', redujeron la distancias en el marcador. A pesar del empuje final, los hombres de Serra Ferrer no pudieron aprovechar la expulsión de Herrera en el Zaragoza y acabaron cediendo ante un Zaragoza que en fue superior en el total del partido.

LA REAL HUNDE MÁS AL MALLORCA

En Anoeta, se cumplió el dicho de 'entrenador nuevo, victoria segura' y con la llegada de Gonzalo Arconada los donostiarras se llevaron tres puntos importantes frente al Mallorca (2-1) gracias a un tanto del nuevo fichaje Marc González en los minutos finales.

Los mallorquines, que controlaron el juego durante gran parte del partido, no estuvieron acertados ante la portería de Riesgo y se hunden un poco más en la clasificación en la que ocupan el 'farolillo rojo' con 18 puntos.

Por otra parte, el Getafe salvó un punto 'in extremis' ante el Alavés con un tanto de Güiza en el tiempo añadido. Antes, los vitorianos se habían adelantado por medio de Aloisi, que neutralizaba el gol de Pernía, y de Bodipo.

Con este marcador, el Deportivo Alavés, que recibe la semana que viene al Málaga, se sitúa penúltimo con 19 puntos, mientras que los de Bernd Schuster se mantienen en mitad de tabla con 29.

Zaragoza - Betis 4-3. Deportivo - Valencia 0-1. Barcelona - At. Madrid 1-3. R. Sociedad - Mallorca 2-1. Getafe - Alavés 2-2. Málaga - Athletic Club 2-1. Real Madrid - Espanyol 4-0. Racing - Celta 0-1. Villarreal - Cádiz 1-1. Sevilla - Osasuna 0-1.