Fútbol/Primera.- (Cro) El Atlético de Madrid vence por la mínima a la Real y prosigue su remontada en la tabla

Actualizado: domingo, 12 febrero 2006 22:14

MADRID, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid consiguió su cuarta victoria consecutiva en Liga tras vencer por la mínima en el estadio Vicente Calderón a la Real Sociedad en encuentro aburrido y que solo se animó en el tramo final con el gol que Kezman consiguió de cabeza a pase de Fernando Torres en el minuto 81.

Con esta victoria, el conjunto de Pepe Murcia escala al noveno puesto de la clasificación y a pesar del mal juego demostrado hoy confirma su recuperación y suma ya 32 puntos. Por su parte, el equipo donostiarra pierde puestos y es adelantado entre otros por el Alavés.

El Deportivo de La Coruña, por su parte, consiguió su victoria frente al Real Betis en el último minuto del tiempo de prolongación del partido, cuando se pensaba que el encuentro concluiría finalmente en un empate sin goles, gracias al gol anotado por Rubén al finalizar una jugada en solitario de Romero.

El equipo gallego, que introdujo al defensa César por el deslucido Tristán a pocos minutos del final del partido para amarrar el resultado, se encontró con un gol que se convirtió en el punto final del partido, puesto que en la jugada posterior apenas hubo tiempo para nada al pitar el árbitro el final del choque.

Con este resultado el Depor vuelve a mirar hacia las posiciones que dan acceso a disputar competiciones europeas el próximo año mientras que el Betis ve peligrar la aparentemente tranquila posición en la tabla que hasta esta tarde ostentaba y se sitúa más cerca del descenso.

En el otro duelo de equipos que se encuentran en la parte alta de la tabla, el Celta de Vigo se impuso al Villarreal gracias al penalti transformado por su delantero Fernando Baiano en la primera mitad que no pudo ser contrarrestado por el conjunto levantino.

Con esta nueva derrota el Villareal acrecienta su crisis y da muestras de la dependencia que tiene de su estrella argentina Juan Román Riquelme mientras que el Celta refuerza su puesto europeo ante un rival directo como es el 'submarino amarillo'.

EL ALAVES, EL MAS BENEFICIADO DE LA JORNADA.

El encuentro con más goles de la jornada (3-2) lo disputaron en Mendizorroza el Alavés y el Málaga, equipos ambos que se encuentran en posiciones 'delicadas' de la tabla. Con su victoria el equipo vitoriano abandona las plazas de descenso que cede a su rival de hoy, el Málaga.

El Alavés se adelantó en el marcador y llegó a golear al Málaga por 3 a 0, pero el conjunto andaluz tiró de casta y consiguió anotar dos goles en los minutos finales del partido por obra de Duda, que reaparecía hoy tras un largo paréntesis, e Hidalgo, ya en el minuto 90.

En los puestos bajos de la tabla, el Mallorca confirmó su condición de colista tras no poder pasar del empate frente al Getafe, que consiguió dilapidar la ventaja conseguida para el club balear por su delantero Arango -que suma ya 7 goles- en una confusa jugada que concluyó Riki en el minuto 77.

La otra victoria a domicilio la consiguió el Racing de Santander en el partido que disputó ante el RCD Espanyol en el Olímpico de Monjuicht. Los goles de Damià y Casquero -a pase del ex periquito Serrano- en los minutos consecutivos 81 y 82 alejan a su equipo de una zona 'caliente' que el conjunto de Lotina comienza a ver más de cerca.

--RESULTADOS

Sábado. Cádiz - Sevilla: 0-4. Deportivo de La Coruña - Osasuna: 1-1. Athletic de Bilbao - Real Madrid: 0-2. Domingo. Real Betis - Deportivo La Coruna 0-1. Celta Vigo - Villarreal 1-0. Espanyol - Racing Santander 0-2. Alaves - Malaga 3-2. Mallorca - Getafe 1-1. Atlético de Madrid - Real Sociedad 1-0. Valencia - FC Barcelona (en juego).