Fútbol/Primera.- (Crónica) Raúl acude al rescate del Real Madrid y del liderato ante el Deportivo

Actualizado: domingo, 28 octubre 2007 21:05

MADRID, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid venció (3-1) al Deportivo de la Coruña en el Santiago Bernabéu y continúa en lo más alto de la tabla de la Primera División tras un partido complicado en el que la entrada de Raúl en la segunda mitad fue el verdadero punto de inflexión de un encuentro perteneciente a la novena jornada liguera, en la que también destacaron la victoria (0-1) del Atlético en Valencia o la goleada (4-0) del Zaragoza al Villarreal.

En el Santiago Bernabéu, Bern Schuster apostó de inicio por un once plagado de rotaciones, con el propósito de dar descanso a algunos de sus hombres importantes, coyuntura que aprovecharon los gallegos para sembrar la intranquilidad en la grada desde el principio como hicieron el Olympiacos y el Recreativo de Huelva, haciéndose con el triunfo al final gracias a su capitán, hoy suplente.

Los blancos salieron como en Montjuci dormidos, y en apenas un minuto se vieron con un gol en contra de Xisco. De todos modos, no tardaron en igualar la contienda tras un penalti transformado por Van Nistelrooy, pero el Deportivo -muy ordenado y saliendo a la contra con peligro- ofreció una imagen muy sólida, generando los primeros pitos del respetable antes del descanso.

Con el paso de los minutos, el equipo de Lotina -basado siempre en su firmeza defensiva y verticalidad en ataque- iba aumentando su fe en la victoria, mientras que los locales se mostraban inoperantes y sólo creaban verdadero peligro en jugadas aisladas.

Tuvo que recurrir el técnico alemán del Real Madrid en la segunda mitad a Sneijder y Raúl en un choque que necesitaba de inspiración para solventarse, y fue precisamente el capitán blanco el que desniveló la balanza, como hiciese la campaña pasada, con el segundo tanto del Real Madrid tras un gran pase de Guti.

A partir de la entrada del '7' los locales se mostraron más competitivos y desplegaron su mejor fútbol. Fruto de él, otra magistral asistencia de Guti fue aprovechada por Robinho para establecer el 3-1 definitivo, resultado que mantiene a los 'merengues' como líderes de la clasificación.

EL ATLÉTICO DE MADRID SIGUE EN ASCENSO.

Por su parte, el Atlético de Madrid conquistó (0-1) el Ciudad de Valencia con un gol de Diego Forlán y sigue ilusionando a su afición tras este notable comienzo de liga situándose en la quinta posición.

El equipo de Javier Aguirre controló totalmente el partido desde su inicio, y esperó a materializar alguna de las ocasiones que iba teniendo para asegurarse los tres puntos en un partido que nunca peligró para los rojiblancos.

El uruguayo Forlán, en gran estado de forma, hizo el tanto visitante antes de la media hora, y a partir de ahí el Levante persiguió el empate con más ganas que fútbol, pero sin premio. Los de Di Biasi siguen inmersos en una situación dramática, pues son colistas con un sólo punto en nueve jornadas.

EL ZARAGOZA GOLEA Y APARTA SU CRISIS

En La Romareda, el Zaragoza se olvidó de su crisis interna por las salidas de tono de D'Alessandro, hoy suplente junto a Aimar, y endosó un duro correctivo (4-1) al Villarreal. El equipo de Víctor Fernández desplegó un buen fútbol y pasó por encima de los 'amarillos', que nada pudieron hacer ante el empuje local.

Oliveira y Óscar abrieron la cuenta en la primera mitad, en un partido que parecía encarrilado para los maños. Pellegrini arriesgó tras la reanudación metiendo más pólvora para el ataque con Nihat y Rossi, pero Diego Milito de penalti y Sergio García se encargaron de quitar cualquier tipo de esperanza al Villarreal, que consiguió por medio de Pires el gol de honor a nueve minutos del final.

Partido de urgencias fue el vivido en el estadio Reyno de Navarra entre Osasuna y Valladolid y que concluyó con un empate (2-2) que no satisfizo a ninguno de los dos equipos tras la disputa de un vibrante partido.

El Valladolid, que acumula ocho partidos consecutivos sin ganar, se las prometía muy felices con los goles de Rubio y Sesma, pero el coraje del equipo de Ziganda, fundamentado en un juego directo y de mucha presión hizo reaccionar a la grada, que correspondió al esfuerzo de los 'rojillos' y llevó en volandas a su equipo hacia el empate.

La entrada en el campo del portugués Dady, autor de los dos goles locales -el primero de ellos supuso el tanto 1.200 de Osasuna en Primera- fue clave para los del Tajonar, que pudieron llevarse el partido en un final de infarto.

EL 'GETA' NO PUEDE CON EL RACING.

Por otro lado, El Sardinero fue testigo de otro gran partido de su equipo, y es que el Racing, que continúa con su gran inicio de temporada, venció (2-0) al Getafe en un encuentro controlado en todo momento por los de Marcelino.

El equipo de Laudrup apostó por un fútbol de ataque como en White Hart Lane, pero se topó con la firmeza defensiva y la efectividad de los locales, una de las sorpresas agradables del comienzo liguero y que se llevaron los puntos con los tantos de Oscar Serrano y Jorge López. Los azulones, por su parte, no acaban de despegar y siguen en una situación muy delicada en la tabla.

Por último, en un duelo inédito en la Primera División, el Murcia se impuso (1-0) al Recreativo en un choque muy igualado entre dos conjuntos en apuros en la clasificación.

El reencuentro de Lucas Alcaraz con el equipo onubense sirvió para que los 'pimentoneros' lograsen tres puntos que les hacen respirar tras un irregular comienzo de temporada. El cabezazo de Regueiro en el primer minuto de la segunda mitad fue suficiente para dejar los tres puntos en La Condomina.