Fútbol/Primera.- (Crónica) El Sevilla apela a la efectividad para alcanzar el liderato

Actualizado: domingo, 17 diciembre 2006 20:10

MADRID, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla alcanzó el liderato provisional en la Primera División tras sacar los tres puntos en su desplazamiento al Nuevo Colombino donde se impuso por 1-3 a un Recreativo de Huelva, víctima en esta ocasión de la efectividad sevillista.

El conjunto hispalense quiere instalarse entre los equipos a tener en cuenta tanto en el panorama nacional como internacional. Habitual es su buen estilo de juego, pero en esta ocasión, como los denominados 'grandes', cuando el rival le tenía maniatado, supo aprovechar las ocasiones con las que contó.

El 'Recre' demostró durante toda la primera mitad las virtudes que le han situado en una buena posición en la clasificación en su regreso a la máxima categoría. Supo reponerse al tempranero tanto inicial visitante, pero luego se deshizo con los dos siguientes mazazos.

Los de Juande Ramos abrieron el marcador a través de un polémico penalti sobre Antonio Puerta que transformó Luis Fabiano. El conjunto onubense reaccionó y mantuvo su dominio, premiado por el empate de Jesús Vázquez.

El Recreativo siguió poniendo en apuros al aspirante al título, momento en el que encontró la efectividad en el 'pichichi' Frederic Kanouté al filo del descanso. El gol hizo daño a los de Marcelino García, que nada más empezar la segunda mitad, recibieron la sentencia por medio de Jesús Navas en la tercera aproximación clara visitante, que desde entonces aguantó bien pese a la expulsión de Aitor Ocio y se sitúa líder por delante del FC Barcelona, aunque con un partido más.

GRAN OSASUNA, ESTRENO DE LA REAL.

Por otro lado, el Osasuna confirmó en el Nuevo Madrigal su 'resurrección' futbolística encadenando su sexta victoria consecutiva que le aleja del descenso y le acerca a nuevos objetivos.

Los del 'Cuco' Ziganda han recuperado en las últimas semanas no sólo el juego sino el gol. Tras hacerle, cuatro al Deportivo y tres al Mallorca y al Parma, en UEFA, el equipo 'rojillo' arrolló al Villarreal por un contundente 1-4.

Liderados por un ex de los de Pellegrino como Héctor Font, Webó inició la goleada pasados los diez primeros minutos y desde entonces el conjunto local fue un 'juguete' en manos pamplonicas. Nekouman puso el 0-2, David López, de penalti, allanó la victoria, y pese a que Cani recortó distancias, Juanfran sentenció cualquier intento de reacción del equipo castellonense, que se queda sin acercarse a Europa.

Los que también sonrieron en esta decimoquinta jornada fueron por fin los aficionados de la Real Sociedad, que vieron la primera victoria liguera del año, aunque para ello no se olvidaron del sufrimiento ante el Nástic de Tarragona, nuevo colista de la Primera División.

El equipo de Paco Flores llegó a mandar en dos ocasiones en el marcador por los goles de Llera y de un Rubén Castro que ha dado más opciones en ataque a los suyos, pero Mingo, en propia puerta, y Juanito, los equilibraron y finalmente, Diego Rivas fue el encargado de culminar la remontada y de dar la primera alegría en Anoeta.

Por último, el Levante no olvidó la eliminación copera ante el Atlético de Madrid y sumó su sexta jornada sin conocer la victoria lo que complica su situación clasificatoria y el futuro de Juan Ramón López Caro.

El Celta supo sacar el máximo provecho al gol de Fernando Baiano al minuto de juego y demostró ser uno de los más eficientes a domicilio (15 puntos) pese que el empuje del conjunto granota se vio recompensado con el tanto de Álvaro al inicio de una segunda mitad, donde los locales desperdiciaron ocasiones para hacerse con los tres puntos.