Fútbol/Primera.- La efectividad del Zaragoza derrota (2-1) a un Atlético brillante en el debut de Villanova

Actualizado: domingo, 9 marzo 2008 1:16

MADRID, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

La mayor efectividad del Real Zaragoza fue clave en el triunfo del conjunto maño, por 2-1, frente al Atlético de Madrid, que pierde algo de fuelle en su intento por consolidar su puesto en 'Champions', en uno de los dos encuentros de la jornada 27 de Primera División adelantados a la jornada del sábado, disputado en el estadio de La Romareda.

El nuevo técnico del Zaragoza, Manolo Villanova, tuvo un feliz debut en el banquillo del conjunto aragonés, que remontó el tanto inicial de Simao, en el minuto 25, para el Atlético en un partido de ida y vuelta con continuas ocasiones, sobre todo en la primera parte, en las dos áreas.

Cuando mejor estaba jugando el Atlético y el Zaragoza había encajado mal el tanto del jugador brasileño, el equipo local tuvo un golpe de fortuna después de Pablo, en propia puerta, igualara el encuentro (min. 33) tras un saque de esquina que el internacional despejó hacia su portería.

El Zaragoza mejoró su versión en la segunda parte y el delantero argentino Diego Milito, de penalti, en el minuto 72, le puso por delante para premiar el buen fútbol aragonés. El Atlético buscó el empate y disfrutó de numerosas ocasiones para alcanzarlo en las botas del 'Kun' Aguero y Diego Forlán, pero la falta de tino en la definición le condenó a la derrota.

El brillante fútbol del grupo de Aguirre no se vio recompensado con, al menos, un punto, aunque el Atlético conserva el puesto en la Liga de Campeones después de la derrota (2-1) del Espanyol en el Santiago Bernabéu contra el Real Madrid. Por su parte, el Zaragoza alivia su situación y se aleja de los puestos de descenso.