Fútbol.- El PSV conquista la Supercopa holandesa ante el Ajax (4-2)

Actualizado: domingo, 5 agosto 2012 23:08

MADRID, 5 Ago. (EUROPA PRESS) -

El PSV Eindhoven se ha proclamado campeón este domingo de la Supercopa holandesa tras derrotar al Ajax (4-2), en el primer trofeo de la temporada disputado sobre el césped del Amsterdam Arena que otorga al equipo dirigido por Phillip Cocu la octava Supercopa de su historia.

Pronto consiguió adelantarse el PSV con un primer tanto del finlandés Ola Toivonen en el minuto tres. Antes del descanso, los de Eindhoven ampliaban la distancia gracias al gol de Jeremain Lens, mientras que el tanto del canterano del Ajax Toby Alderweireld daba esperanzas a los campeones de la última 'Eredivisie'.

En el segundo tiempo, el marcador se apretó con un sorprendente gol en propia puerta del brasileño Marcelo en el minuto 75 que acortaba distancias tras el segundo de la noche de Toivonen. Sin embargo, Georginio Wijnaldum sentenciaba la final para el PSV con el definitivo 4-2.