Fútbol.- River Plate se desahoga con un pírrico triunfo sobre el eterno rival

Actualizado: miércoles, 17 noviembre 2010 0:52

BUENOS AIRES, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

River Plate se llevó este martes el clásico del fútbol argentino al imponerse por la mínima (1-0) a Boca Juniors, en un partido perteneciente a la decimocuarta jornada del Campeonato Apertura y que sirve al cuadro 'millonario' para aliviar su delicada situación.

Los de Juan José López, que se juegan esta temporada evitar el descenso, vencieron gracias a un único tanto de cabeza, obra del central Jonatan Maidana. El joven zaguero remató con la testa un lanzamiento de córner cuando corría el minuto 53 de partido.

El defensa, ex de Boca, celebró con rabia el tanto e hizo justicia al dominio local, que dispuso de la posesión, aunque no de claras ocasiones de gol. Los franjirrojos, con Mariano Pavone en la punta y un soberbio Burrito Ortega --que se retiró lesionado en la segunda mitad--, jugaron más con el corazón que con la cabeza.

Por contra, en el cuadro 'xeneize' --donde Juan Román Riquelme apenas jugó 45 minutos-- el 'loco' Martín Palermo las intentó de todas las maneras, pero la defensa de River apenas entregó concesiones. Una derrota la de Boca que complica sobremanera la continuidad de Claudio Borghi al frente del banquillo del 'rey de Copas'.