Fútbol.- La Roma consuma la sorpresa y se clasifica para las semifinales de la Copa italiana a costa de la Juventus

Actualizado: jueves, 2 febrero 2006 0:42

ROMA, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Roma consumó la sorpresa y eliminó a la Juventus de Turín de la Copa de Italia pese a que los de Capello se impusieron por 0-1, no pudiendo remontar el 2-3 adverso encajado en la ida en Delle Alpi, con un cuadro romano que llegó a situarse entonces con tres goles de renta.

La Roma, que está mejorando la versión ofrecida en la primera parte del campeonato, se medirá ahora al Palermo, que ayer dejó fuera al Milán. Además, el Udinese, el otro clasificado, espera rival en semifinales del duelo que disputan mañana Lazio e Inter.

En el Olímpico, en un partido tenso y trabado, la Juventus encontró su gol a los 48 minutos de juego, gracias a un penalti transformado por el delantero rumano Adrian Mutu.

La Juve, que jugó sin Ibrahimovic, expulsado a los 18 minutos, así como Dacourt en la Roma, sufrió además para mantener su puerta a cero durante la primera mitad aunque cuando logró su tanto metió el miedo en la Roma y acarició la clasificación con un disparo de Viera a diez minutos del final que se estrelló en el palo.

Además, el Udinese selló su clasificación después de igualar con la Sampdoria (2-2), como ya hiciera en la ida (1-1), y obtener el valor doble de los goles marcados en campo contrario.

Antonio Di Natale adelantó al Udinese al filo del descanso, después de una gran jugada personal del francés Vincent Candela. El cuadro visitante cobró aún más ventaja al cuarto de hora de la reanudación con un tanto de Mirko Pieri, que parecía sentenciar la eliminatoria.

Sin embargo, la Sampdoria reaccionó y encontró el empate por medio de Salvatore Foti en el minuto 63 y de Marco Pisano siete minutos después. Los intentos postreros del conjunto de Génova por lograr el tercer tanto no dieron sus frutos y el Udinese cruzó ronda.

En la jornada de ayer, el Palermo, que estrenaba entrenador tras la destitución de Luigi del Neri, eliminó al Milan, y las semifinales se completarán con el resultado de la eliminatoria entre el Inter y el Lazio, que empataron en la ida (1-1).