Fútbol.- El Roma elimina al Milan (3-1), y se clasifica para la final de la Copa italiana

Actualizado: jueves, 1 febrero 2007 0:28

ROMA, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Roma se clasificó para la final de la Copa italiana al vencer con contundencia al AC Milan (3-1), inoperante ante el dominio de los romanos, sobre todo en la segunda parte, en donde los goles de Perrota y de Pizarro sentenciaron a los 'rossoneros'.

Sin la presencia en la convocatoria del flamante fichaje rossonero Ronaldo Nazario de Lima, el equipo de Carlo Ancelotti volvió a mostrar una imagen pobre sobre el terreno del Olímpico de Roma, que le impedirá estar en la final copera.

Sin embargo, durante varios minutos, especialmente en la primera mitad, el Milan puso en apuros a los de Luciano Spalletti, que finalmente demostraron ser superiores a estas alturas de campaña al equipo lombardo.

De hecho, el Roma se adelantó muy pronto en el marcador, gracias a un gol de Mancini. No obstante, pese a la posterior igualada de Alberto Gilardino, el conjunto capitalino se repuso poco después para asestar el golpe definitivo al Milan, muy desdibujado, tras el tanto de Perrotta.

Así, el equipo romano no encontró grandes dificultades para sentenciar al Milan, a quién pudo haber goleado si su capitán, Francesco Totti, no hubiera desperdiciado un penalti a veinte minutos para la conclusión. Ahora, el Roma, salvo sorpresa, se medirá al Inter de Milán en la final, ya que los de Mancini, que juegan mañana la vuelta, cuentan con una renta de 0-3 cosechada en la ida.