Fútbol sala/Copa.- Crónica de ElPozo Murcia Turística - Playas de Castellón: 4-2

Actualizado: jueves, 19 enero 2006 19:47

ElPozo echa mano de la sobriedad y el orden para meterse en las semifinales

ZARAGOZA, 19 Ene. (del enviado especial de Europa Press Ramón Chamorro) -

ElPozo Murcia Turística se convirtió en el primer semifinalista de la XVII edición de la Copa de España, que se está disputando en Zaragoza, tras imponerse por 4-2 al Playas de Castellón, en un duelo menos espectacular de lo esperado por las prestaciones ofrecidas en otros enfrentamientos y donde la sobriedad del líder de la Liga fue suficiente para terminar con la andadura de un rival que lo intentó hasta el final.

Los hombres de Duda tenían una cuenta pendiente con el torneo copero. Tras ser campeones en 2003, habían caído en los cuartos de final de las dos ediciones siguientes. Por ello, su concentración hoy fue máxima. No tuvo que echar mano de los grandes recursos de calidad de sus jugadores. Prefirió la vía de la tranquilidad y el orden, y dio sus frutos.

El Playas, en cambio, sigue 'gafado' con una Copa de España que le ha visto hincar la rodilla en cuatro finales. También acudía tras la mala actuación del año pasado en Pamplona, pero no tuvo opción de revancha. Lastrado por su mal comienzo y un error de Euler que significó el 1-0, luego fue a contracorriente y no pudo levantar el marcador.

Un marcador que podía haber sido más abultado en los diez minutos iniciales, pero ElPozo sólo aprovechó el 'regalo' de Euler, muy temprano y que asentó a los de Duda, ambiciosos y centrados desde el inicio. Marcos y Mario Ruiz se desgañitaban ante la falta de fluidez de sus hombres, pero el líder de la Liga dominaba a placer y sólo la buena actuación de Manu evitaba que el resultado fuese más abultado. Las ocasiones venían siempre del mismo lado y el conjunto castellonese sólo inquietaba en ocasiones esporádicas.

Sin embargo, el equipo murciano se 'relajó' pasados los diez minutos. La entrada de Dani Salgado y el paulatino asentamiento del Playas en defensa empezó a cambiar las tornas. El balón ya no llegaba tan fácil a las zonas peligrosas de la portería de Manu y era ahora Juanjo, en menor medida, el que mantenía a sus compañeros por delante. El tramo final del primer acto dejó los dos diez metros de Vinicius y Dani Salgado que aumentaron la emoción para el descanso.

El conjunto castellonense salió más decidido de vestuarios y se hizo con el balón. ElPozo no sufrió en demasía esta carencia y se defendió con bastante orden buscando el contragolpe, pero sin éxito. Los minutos pasaban y la emoción, que no el ambiente, frío por la hora y ser el primer partido, iba en aumento, más por la incertidumbre que por el espectáculo de ambos, lejos del que se prometía.

Playas no se rendía y no cejaba en su intento por lograr la igualada. Ni siquiera tenía la opción de los diez metros porque su rival, además de defenderse con sobriedad, lo hacía con absoluta limpieza. Además, encontró el acierto final en una 'contra' que permitió a Alvaro acabar con las opciones de su rival.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ELPOZO MURCIA, 4 - PLAYAS DE CASTELLON, 2 (2-1, al descanso).

ELPOZO MURCIA: Juanjo; Kike, Fran Serrejón, Bacaro y Wilde -cinco inicial- Vinicius, Alvaro, Cobeta, Joel.

PLAYAS DE CASTELLON: Manu; Josema, Euler, Javi Rodríguez y Pablo -cinco inicial- André, Dani Salgado, Leandro, Minhoca.

--GOLES.

1-0, minuto 3. Wilde. 2-0, minuto 18. Vinicius, de diez metros. 2-1, minuto 19. Dani Salgado, de diez metros. 3-1, minuto36. Alvaro. 4-1, minuto 40. Cobeta. 4-2, minuto 40. Dani Salgado.

--ARBITROS: García Serrano (Ciudad Real) y Rodríguez García (Valencia). Amonestaron a André, Minhoca, Javi Rodríguez y Dani Salgado, por el Playas.

--PABELLON: Príncipe Felipe. Cerca de 700 personas.