Fútbol sala/Copa Europa.- (Ampl.) El Boomerang Interviú se hace con su segundo título con una gran actuación de Rafa

Actualizado: domingo, 7 mayo 2006 17:14

MOSCU, 7 May. (EUROPA PRESS) -

El Boomerang Interviú se hizo con su segunda Copa de Europa, a pesar de perder (4-3) en el pabellón Druzhba Moscú frente al Dínamo, tras hacer buena la renta de goles conseguida en el partido de ida en el que ganaron por 6-3.

Los rusos, que jugaban su segunda final consecutiva tras perder el año pasado frente al Charleroi, empujaron mucho durante todo el partido pero se encontraron enfrente a un Rafa inspiradísimo que sustituía al lesionado Luis Amado y que se convirtió en la auténtica pesadilla para los locales.

El partido comenzó de forma trepidante con dos goles en apenas 12 minutos. Así, los moscovitas, que salieron muy fuertes, se adelantaron por medio de Sirilo a los ocho minutos cuando ya antes habían disfrutado de varias ocasiones claras de gol.

Sin embargo, y a pesar del empuje, no fueron los locales quienes ampliaron el marcador sino los madrileños quienes empataron gracias al acierto del capitán Julio. El gol no desanimó al conjunto de Alexander Shibaev, consciente de que debía remontar una renta en contra de tres goles.

Tras el descanso el guión se repitió, con los hombres de Jesús Candelas agazapados atrás intentando controlar el empuje del Dínamo y salir a la contra. Los madrileños tuvieron que sufrir mucho y aferrarse a la excelente actuación de Rafa, que paró todo lo que llegó hasta el minuto 36, en el que los acontecimientos se precipitaron con cinco goles en cuatro minutos.

Así, Joan volvió a adelantar a los rusos tras rematar una buena jugada de Tatú. No obstante, la alegría duró poco para el Dínamo ya que Daniel empató apenas transcurridos unos segundos. Un minuto después Maevski subía el 3-2 al marcador y dos después su compañero Tatú el 4-2 para poner al Dínamo a un gol de empatar la eliminatoria. Pero de nuevo apareció Daniel para, aprovechando la ausencia del 'jugador-portero', sentenciar la final con un tanto que esfumaba las esperanzas de los rusos.

El Boomerang, que ya ganó el título en 2004, se hizo con su segundo título de la temporada después de haberse proclamado campeón de la Copa Intercontinental recientemente tras derrotar al Malwee brasileño.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: DINAMO DE MOSCU - BOOMERANG INTERVIU, 4-3.

DINAMO MOSCU: Stepanov, Kobzar, Rakhimov, Pelé y Sirilo --cinco inicial--. También jugaron Kudlay, Tatú, Kelson, Maevski y Joan.

BOOMERANG: Rafa, Neto, Schumacher, Daniel y Marquinho --cinco inicial--. También juagaron Julio, Gabriel, Andreu y Joan.

--GOLES.

1-0, min. 7: Sirilo. 1-1, min. 11: Julio. 2-1, min. 36: Joan. 2-2, min. 36: Daniel. 3-2, min. 37: Maevski. 4-2, min. 39: Tatú. 4-3, min. 40: Daniel.

--ARBITROS: La pareja italiana formada por Massimo Cumbo y Giuseppe Buluggiu amonestaron con tarjeta amarilla a Kobzar (min.19) y Tatú (min.32) por el Dínamo y a Daniel (min.25) por el Interviú.

--PABELLON: Druzhba de Moscú (2.000 espectadores).