Fútbol Sala/División de Honor.- (Crónica) El Azkar Lugo se coloca cuarto tras vencer al Celta de Vigo (2-5)

Actualizado: sábado, 9 diciembre 2006 23:30

MADRID, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Azkar Lugo ascendió hasta la cuarta plaza de la clasificación tras vencer en un duelo complicado al Celta de Vigo, mientras que el Caja Segovia arrolló al Gestesa Guadalajara (6-2) y el Lobelle empató a tres goles con el PSG Móstoles en los partidos disputados hoy correspondientes a la decimocuarta jornada de la Liga de Fútbol Sala en División de Honor.

Los gallegos comenzaron apretando al Azkar, pero sin que éste dominio se viera reflejado en el marcador. Los goles de Fernandinho y Paulinho, en apenas un minuto, cambiaron el rumbo del encuentro y marcaron el paseo de los visitantes hasta el camino de la victoria.

El gol de Borrajo que provocaba algo de incertidumbre tan sólo fue un espejismo y, de nuevo Fernandinho, restauraba la tranquilidad en los suyos. La insistencia del Celta tuvo su recompensa en el 2-3 de Chelito en los primeros instantes de la segunda parte, pero tan sólo dos minutos después, Marcelo marcaba por partida doble para establecer el definitivo 2-5.

El conjunto visitante se llevó tres puntos de su visita a Galicia que le permiten acercarse a los primeros puestos de la tabla mientras que los vigueses se ratifican como el colista de la liga y ya está a cinco de la salvación.

FESTIVAL DE GOLES SEGOVIANO

En el Pedro Delgado, el Caja Segovia protagonizó la goleada de la jornada al vencer con rotundidad por 6-2 al Gestesa Guadalajara. El conjunto segoviano, que es séptimo, resolvió el partido con gran rapidez y a los diez minutos ya vencía por tres goles merced a los tantos de Isco, Lin y Guga.

En esa línea de poderío ofensivo, Tobe se encargó de marcar el cuarto para los segovianos a falta de cinco minutos para el descanso. Un minuto después, los visitantes recortaban distancias por medio de Edigleuson, pero de nuevo Tobe ponía a los suyos con cuatro goles de ventaja.

Con el partido decidido, la segunda mitad estuvo exenta de buen juego y tan sólo los goles de Nano para el Gestesa y de Cidao para los locales pusieron algo de colorido. Con esta victoria, los segovianos ocupan la séptima plaza a 15 puntos del líder, el Boomerang Interviú, mientras que el Gestesa Guadalajara se hunde en el decimotercer lugar.

Zona peligrosa de la que tampoco sale el PSG Móstoles tras cosechar un empate a tres goles en su visita a Galicia. Los madrileños, que gozaron de una ventaja de dos tantos, vieron como el Lobelle igualaba el encuentro en tan sólo tres minutos merced a los goles de Betao y Chilavert. Pero el conjunto madrileño, a falta de diez minutos, volvía a colocarse arriba en el marcador gracia a Seco.

El empate final logrado por Betao no sirve a ninguno de los dos equipos para acercarse a sus objetivos: la permanencia en el caso de los madrileños, y los primeros puestos para los gallegos.

Por otro lado, el Carnicer Torrejón se impuso por 3-2 al Benicarló Onda Urbana y el Martorell FS venció a domicilio frente al DKV Seguros Zaragoza por 1-3 en el resto de partidos disputados hoy de la decimocuarta jornada de la Liga de Fútbol Sala en División de Honor.