Fútbol sala.- España abre con victoria ante Eslovenia (3-1) el Triangular Internacional de Galicia

Actualizado: sábado, 18 noviembre 2006 0:12

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala abrió con triunfo ante Eslovenia (3-1) su preparación de cara a la fase de clasificación para el Europeo de Portugal de 2007, en el partido correspondiente al Triangular Internacional de Galicia, que se ha iniciado hoy en el pabellón Fontes do Sar de Santiago de Compostela.

Tras jugar varios amistosos ante Rumania y Hungría, los hombres de Javier Lozano midieron su potencial ante el combinado esloveno, que resultó un 'aperitivo' para afrontar el choque del domingo ante Rusia, y contra el que demostraron su condición de 'bestia negra', tras dejar fuera a su rival de los dos últimos Mundiales (Guatemala 2000 y Taiwán 2004) y del Europeo de la República Checa en 2005.

Eslovenia plantó cara durante la primera mitad a la selección española, que reaccionó tras el descanso con mejor movimiento de balón para que llegaran las ocasiones y los goles y mantener así su imbatibilidad ante los eslovenos, que conservan en su haber el empate en su cruce anterior (3-3), pero que no les sirvió para acudir al Campeonato de Europa.

La aburrida primera mitad (0-0) cambió a una más animada segunda parte, con el incremento del ritmo que imprimieron los españoles, que abrieron el marcador en el minuto 23 por medio de Jordi Torras, pese a lo cual, los eslovenos no se dieron por vencidos para igualar nuevamente el choque sólo dos minutos después gracias a Grzelj.

La presión a la que sometió Eslovenia a los jugadores de Javier Lozano no dejaba entrever la mejor versión del combinado nacional. Pese a ello, una falta al borde del área materializada por Andreu supuso el 2-1 en el 31, para que inmediatamente después Marcelo pusiera el 3-1 definitivo.

España descansará mañana, pero el Triangular gallego tendrá una nueva cita con el Eslovenia-Rusia (16:30 horas), para cerrar el torneo ante los rusos en el pabellón As Travesas de Vigo, en un partido en el que Luis Amado podría cumplir 100 partidos con la camiseta nacional y en el que no podrá participar Daniel, que se ha retirado hoy con una lesión muscular.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - ESLOVENIA, 1 (0-0, al descanso).

ESPAÑA: Luis Amado, Álvaro, Kike, Rafa Muñoz, Daniel -cinco inicial- Javi Rodríguez, Marcelo, Jordi Torras, Saúl, Andreu y Borja.

ESLOVENIA: Tokic, Simic, Goranovic, Zorc, Simeunovic -cinco inicial- Osredkar, Ursic, Melink, Grzelj y Kragely.

--GOLES.

1-0, min. 23. Jordi Torras. 1-1, min, 25. Grzelj. 2-1, min. 31. Andreu. 3-1, min. 32. Marcelo.

--ÁRBITROS: Máximo CUMBO (ITA) y Antonio CARDOSO (POR).

--PABELLÓN: Multiusos Fontes do Sar (Santiago de Compostela). 2.000 espectadores.