Fútbol Sala.- España, con Kike y de estrategia, doblega a Irán (5-2)

Actualizado: jueves, 28 diciembre 2006 23:50

El cuadro asiático plantó cara de nuevo a los de Lozano

ZAMORA, 28 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española se anotó la victoria ante Irán (5-2) en el segundo de los partidos de preparación para la fase de clasificación para la Eurocopa de Portugal, logrando así desquitarse de los tres últimos empates cedidos ante el cuadro asiático.

Irán volvió a demostrar gran nivel y plantó cara al combinado nacional. De hecho se situó por delante en el marcador (1-2) pese a que el equipo de Javier Lozano se adelantó a los cinco minutos por medio de Rafa Muñoz.

El conjunto iraní, que ayer firmó un empate (3-3) en Benavente, corrigió la desventaja con los goles de Zarei y Azimeie, ofreciendo argumentos suficientes para complicarle de nuevo el partido al equipo nacional.

Pero en esta ocasión, España encontró en el veterano Kike Boned el revulsivo necesario antes del descanso. El jugador de ElPozo Murcia logró dos tantos en un minuto, ambos de estrategia después de un saque de esquina, demostrando que la selección domina todas las facetas del juego.

El marcador tras el descanso (3-2) propició que España disfrutara de mayor tranquilidad en el segundo acto, en el que mejoró su versión, especialmente en ataque, para completar el triunfo con goles de Saúl y Javi Eseverri, así como con el estreno del zaragocista Marcos Latorre.

--RESULTADO: ESPAÑA, 5 - IRÁN, 2 (3-2, al descanso).

ESPAÑA: Luis Amado; Kike, Latorre, Borja y Marcelo. También jugaron Andreu, Saúl, Javi Eseverri, Álvaro, Rafa Muñoz y Dani Salgado.

IRÁN: Abrarina; Heidarian, Tasheri, Keshavarz y Shamsaei. También jugaron Zarei, Latifi, Asgharimoghadam, Parizar, Hashemzadeh Tolouei, Azimeie, Raesi y Nazari.

--GOLES.

1 - 0. Min, 5. Rafa Muñoz. 1 - 1. Min, 11. Zarei. 1 - 2. Min, 16. Azimeie. 2 - 2. Min, 19. Kike. 3 - 2. Min, 19. Kike. 4 - 2. Min, 24. Saúl. 5 - 2. Min, 38. Javi Eseverri.

--ÁRBITROS: Gracia y Gutiérrez.

--PABELLÓN: Pabellón Ángel Nieto de Zamora. Lleno.