Fútbol sala/Europeo.- (Crónica) Portugal y Rusia se clasifican primeras de grupo

Actualizado: lunes, 6 febrero 2012 0:10

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

Portugal y Rusia se han clasificado para las semifinales como primeras de grupo tras ganar (1-2) y empatar (2-2) respectivamente en la última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2012 de fútbol sala que se disputa en Croacia.

Portugal se asegura el pase a las semifinales del Europeo de fútbol sala como primera de su grupo, tras haber ganado a Azerbaiyán (4-1) y a Serbia (1-2), respectivamente.

El equipo luso venció al conjunto serbio por dos tantos a uno en la última jornada de la fase de grupos. Arnaldo se encargaría de abrir el marcador de Portugal pero Ricardinho en propia meta igualó el partido. Finalmente, tan solo un minuto después del empate, Pedro Cary hizo el definitivo 1-2.

El conjunto ruso, que pese a empezar ganando por 2-0, no pudo derrotar a una Italia, que consiguió establecer la igualada en el marcador. Fukin y Sergeev anotaron los dos primeros goles, mientras que en la segunda parte Lima y Fortino establecieron las tablas en el marcador.

Además de este empate, Rusia venció a Turquía (5-0) y también se clasifica como primera de grupo para las semifinales de la Eurocopa empatada a cuatro puntos con Italia, pero con mejor 'gol-average'.