Fútbol sala/Final.-(Cro) ElPozo Murcia se proclama campeón de Liga tras vencer por 4-2 a Polaris en el choque definitivo

Actualizado: sábado, 24 junio 2006 21:47

MURCIA, 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Murcia Turística es el nuevo campeón de Liga tras vencer en el Palacio de los Deportes de Murcia al Polaris World por 4-2 en el quinto partido, con lo que por fin consigue su segundo título liguero después del logrado en la temporada 97/98 y tras cuatro finales consecutivas en las que Interviú por tres veces siempre se interpuso entre los murcianos y el título.

Este quinto y definitivo partido entre ElPozo y Polaris no pudo empezar de mejor manera para los locales, ya que cuando tan sólo habían transcurrido dos minutos, una jugada de Bacaro al borde de la frontal acabó con una peligrosa falta y tarjeta amarilla para Marcelo, que Kike se encargó de transformar engañando a Cristian y a toda la barrera anotando el primer tanto del choque.

De esta manera ElPozo golpeaba primero ante su gente con un pabellón volcado, que vibró más aún cuando a los seis minutos y después de una sensacional jugada de Wilde, en la que hizo un espectacular sombrero a su oponente, el pivot brasileño cedió a Joel para que batiera con un derechazo raso la meta de Polaris por segunda vez.

Los hombres de 'Duda' eran los dueños del partido, mientras que a los de Tino Pérez por su parte, les costaba mucho llegar a inquietar la meta de Juanjo. Pero una falta de Kike sobre Marcelo restando tres minutos para el final de la primera mitad se tradujo en doble penalti, que Manoel Tobías transformó con un potente disparo ajustado al poste y a media altura.

Cuando parecía que el partido cobraba mayor tensión y emoción, una jugada de Bacaro dentro del área acabó con una cesión a Wilde, quien llegó de cara y chutó para conseguir el 3-1 y volver a poner la diferencia de dos goles en el electrónico, finalizando poco después el primer tiempo.

En la segunda mitad, los jugadores de Polaris salieron en busca del empate, pero seguían careciendo de profundidad en sus ataques, mientras que los locales esperaban atrás y salían a la contra provocando numerosas ocasiones de gol. Bacaro pudo ampliar distancias con un zurdazo lejano que se estrelló en el poste.

Mediada la segunda parte, el internacional brasileño Wilde se convirtió en el protagonista del choque cuando logró anotar el segundo tanto en su cuenta particular después de una excepcional jugada personal que culminó con un tiro pegadito a la cepa del palo de la meta defendida por Cristian, que hoy se vio desbordado.

Cuando restaban menos de dos minutos para el final y Polaris ya jugaba con Javi Matía como portero-jugador, Marcelo consiguió marcar desde dentro del área y a la media vuelta el definitivo 4-2.

La clave del choque estuvo en los dos primeros tantos de ElPozo, anotados en los cinco primeros minutos y que permitieron a los de 'Duda' jugar con más tranquilidad y soltura a lo largo de todo el encuentro.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ELPOZO MURCIA, 3 - POLARIS WORLD CARTAGENA, 2 ( 3-1 al descanso)

ELPOZO: Juanjo, Kike, Fran Serrejón, Cobeta, Bacaro -cinco inicial- Vinicius, Joel, Wilde y Álvaro.

POLARIS: Cristian, Manoel Tobias, Torras, Marcelo, Simi -cinco inicial- Jordi Sánchez, Balo, Sergio, Orol y Javi Matía.

--GOLES.

1-0. Min.2. Kike. 2-0. Min.5. Joel. 2-1. Min.17. Manoel Tobías. 3-1. Min.18. Wilde. 4-1. Min.27. Wilde. 4-2. Min.38. Marcelo.

--ARBITROS: Blázquez Sierra (Barcelona) y Peña Díaz (Granada). Amonestó a Kike y Bacaro (ElPozo); Marcelo, Balo y Javi Matía (Polaris).

--PABELLÓN: Palacio de los Deportes de Murcia. Lleno con 7.500 espectadores (unos 2.000 cartageneros).