Fútbol Sala/Final.-Polaris World Cartagena se lleva el primer punto del play-off por el título de Liga

Actualizado: domingo, 11 junio 2006 0:02

MURCIA, 10 EUROPA PRESS

El Polaris World Cartagena se adjudicó el primer partido de la final del play off por el título de Liga tras imponerse, en la prórroga, a El Pozo Murcia por 3-7, en el Palacio de Deportes de Murcia y ante 7000 espectadores.

En un partido muy peleado en el que los cartageneros llegaron a ir perdiendo por 2-0 pero que al final consiguieron remontar tras empatar en el tramo final del tiempo reglamentario y anotar un parcial de 1-5 en la prórroga.

Fue una primera mitad igualada, la mejor ocasión llegó de las botas de Manoel Tobías, con un lanzamiento que se acabó marchando por alto. La presión del Pozo le fue dando mayor protagonismo en el partido y Wilde y Serrejón avisaron con dos disparos que se marcharon desviados.

En el minuto cuatro llegaría el primer gol de las botas del brasileño tras transformar una falta al borde del área del Polaris. Aunque poco después Jordi Sánchez estuvo a punto de establecer el empate tras un pase en diagonal de Marcelo.

El final de la primera parte llegó con una nueva oportunidad del Pozo para alejarse en el marcador, pero el disparo realizado por la combinación Kike-Cobeta-Joel fue rechazado por el portero cartaginés Cristian.

El segundo tiempo se reanudó como acabó la primera, otra jugada de estrategia de El Pozo que en esta ocasión sí entró en la portería. Fue en el minuto 22 cuando Bacaro cabeceó a la red un disparo de Vinicius en semifallo.

Desde ese momento comenzó un asedio continuo de los murcianos que una ocasión tras otra era frenado por Cristian quien con una gran actuación evitó que sus rivales se fuesen en el marcador.

En el minuto 31 llegaría la reacción cartagenra gracias a Manoel Tobías. El brasileño se inventó un pase entre líneas que Marcelo convirtió en el 2-1, un minuto después el propio Tobías, en un contragolpe, marcó un tanto de vaselina que daba el empate a su equipo.

Este resultado obligaba a los equipos a ir a la prórroga. Nada más empezar Torras de lanzamiento cruzado y tras una gran asistencia de Tobías, estableció el 2-3; y pocos segundos después, Marcelo, dentro del área, hizo el 2-4.

En el minuto 42 Bacaro recortó distancias para su equipo anotando el tercer gol, pero de poco serviría ya que un imparable Torras, autor de un 'hat-trick', y Simi colocaron el definitivo 3-7 en el marcador.

Este domingo, se disputará el segundo partido de la eliminatoria, a las 17.00 horas en el Palacio de los Deportes de Murcia, la única duda es la participación de Lenisio, quien sufrió un pinchazo en la pierna durante la primera parte.

---FICHA TÉCNICA.

---RESULTADO: EL POZO MURCIA - POLARIS WOLD CARTAGENA 3-7.

---EQUIPOS.

EL POZO MURCIA: Juanjo, Álvaro, Fran Serrejón, Bacaro, Wilde, Kike, Vinicius, Cobeta y Joel.

POLARIS WORLD CARTAGENA: Cristian, Orol, Manoel Tobías, Marcelo, Simi, Javi Matia, Torras, Sergio, Jordi Sánchez y Lenisio.

---GOLES.

1-0 Wilde, min 4. 2-0 Bacaro, min 22. 2-1 Marcelo, min 31. 2-2 Manoel Tobías, min 32. 2-3 Torras, min 41. 2-4 Marcelo, min 41. 3-4 Bacaro, min 42. 3-5 Torras, min 43. 3-6 Torras, min 44 3-7 Simi, min 44.

---Árbitros: Felipe Madorran y Gereta Ramírez.

---Pabellón: Palacio de los Deportes de Murcia. Unos 7.000 espectadores.