Fútbol sala/Intercontinental.- Crónica del Malwee-Boomerang Interviú, 1-3

Actualizado: domingo, 8 abril 2007 23:09

El Boomerang sigue reinando

PORTIMAO (PORTUGAL), 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Boomerang Interviú protagonizó un nuevo capítulo de su condición de mejor equipo del mundo después de conquistar su tercera Copa Intercontinental consecutiva ante el Malwee (1-3), gracias a la remontada del segundo acto con goles íntegramente brasileños de Marquinho, Neto y Schumacher.

El conjunto alcalaíno redondea así un torneo fantástico, en el que sólo había cedido un empate ante el Carlos Barbosa, y se confirma como 'bestia negra' del Malwee, al que ha ganado las tres últimas finales de la competición.

El Boomerang ganó su primera Intercontinental en Puertollano (5-3) y repitió un año después en Brusque (0-1), en tierras brasileñas. Ahora, en terreno neutral, el equipo de Jesús Candelas volvió a demostrar que es mejor y eso que tuvo que entregarse a la remontada después del gol inicial de Xande en el inicio del segundo acto.

Hasta entonces sólo las intervenciones de Tiago, y el palo en un disparo de Andreu, habían separado al Boomerang del gol. Pareció complicársele el escenario al equipo español en el inicio de la segunda mitad con el gol de Xande.

Pero en sólo doce segundos, Marquinho consiguió la igualada, elevando el esférico en una salida del portero de los cariocas. Interviú recuperó entonces el control y seis minutos después abrió la brecha definitiva con el segundo tanto, obra de Neto desde la mitad del campo después de un error de la zaga del Malwee.

Boomerang acariciaba el torneo y lo ratificó dos minutos después con el tercer tanto obra de Shumacher, quien fue elegido mejor jugador del partido. El Malwee intentó menguar la renta de los madrileños con portero-jugador, pero Luis Amado impidió que los cariocas se acercaran en el marcador y certificó un nuevo título del Boomerang.

--RESULTADO: MALWEE, 1 - BOOMERANG INTERVIÚ, 3 (0-0, al descanso).

MALWEE: Tiago, Leco, Chico, Falcao y William -cinco inicial- Xande, Augusto y Marcio.

BOOMERANG INTERVIÚ: Luis Amado, Neto, Schumacher, Gabriel y Marquinho -cinco inicial- Julio, Daniel, Rogerio, Bertoni y Andreu.

--GOLES.

1 - 0. Min, 22. Xande. 1 - 1. Min, 22. Marquinho. 1 - 2. Min, 26. Neto. 1 - 3. Min, 28. Schumacher.

--ÁRBITROS: Van Eekelen (Hol) y Edi Sunjic (Cro). Sin amonestados.

--PABELLÓN: Portimao Arena, 3.000 espectadores.