Fútbol sala/Play-off.- Crónica del Inter Movistar - Tien 21 Punctum Millenium Pinto, 4 - 3

Actualizado: domingo, 7 junio 2009 1:08

La 'máquina verde' despierta del sueño al Tien 21 Pinto y jugará la final frente a ElPozo Murcia

ALCALÁ DE HENARES (MADRID), 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Inter Movistar se llevó el tercer y definitivo partido de las semifinales de la Liga Nacional de Fútbol Sala tras vencer (4-3) al Tien 21 Punctum Millenium Pinto en un agónico partido, y ahora se verá las caras con El Pozo Murcia Turística, que disputará su séptima final consecutiva.

En los primeros minutos del choque, el Inter Movistar se adelantó después de los goles conseguidos por los internacionales brasileños Schumacher y Gabriel y todo hacia indicar que este enfrentamiento se iba a convertir en un paseo para los alcalaínos.

Pero, en el ecuador de la primera mitad, Raúl Campos acortó distancias con un gran disparo que sorprendió a Luis Amado y, a partir de ese momento comenzó un 'baile' de tarjetas y la tensión fue cada vez a más.

Los de Luis Fonseca optaron por utilizar portero-jugador y estuvieron a punto de llevarse un gran susto que acabó en un doble-penalti detenido por Gus que ya venía de realizar un gran partido en la segunda contienda.

Pero, el momento clave del encuentro fue la expulsión de Schumacher por una doble amarilla que dejó a su equipo con un jugador menos. Una superioridad que supieron aprovechar muy bien los pinteños con el empate conseguido por Fabián después de un rechace de una lanzamiento desde la línea de 10 metros.

Al descanso se llegó con 2-2, después de un penalti fallado por Betao y dejando muy abiertas las cosas para la segunda parte con muchas protestas del pabellón y de los jugadores hacia los colegiados del encuentro.

Tras el parón, cinco segundos fueron suficientes para que Gabriel anotara una gran volea que tuvo su réplica minutos después con un buen tanto logrado por Raúl Campos a la salida de un córner.

A falta de siete minutos, el internacional español Juanra consiguió el tanto definitivo que dio la victoria a un Inter Movistar que intentará revalidar el título ante ElPozo y conseguir así otro triunfo que se sume a la Copa de España, a la Supercopa de España y a la Copa de Europa.

Por su parte, el Tien 21 Punctum Millenium Pinto acaba así con una espectacular temporada, ganándose por méritos propios el 'título' de equipo revelación, ya que los pinteños, que cuentan con una plantilla totalmente nacional, ha disputado su primera campaña en la máxima competición de la 'Mejor Liga del mundo'.

--RESULTADO: INTER MOVISTAR, 4 - TIEN 21 P.MILLENIUM PINTO, 3. (2-2, al descanso)

INTER MOVISTAR: Luis Amado (p), Schumacher, Torras, Gabriel, Betao --cinco inicial-- Ortiz, Juanra, Bácaro, Neto, Daniel y Marquinho.

TIEN 21 P. MILLENIUM PINTO: Gus (p), Fabián, Sergio, Retamar y Contreras --cinco inicial-- Raúl Campos, Hugo, Matamoros y Luis.

4 - 3. Min.33, Juanra.

--ÁRBITROS: Sanzol Goñi y Urdanoz Apezteguia. Expulsaron a Schumacher en el minuto 17 por doble amarilla.

--PABELLÓN: Caja Madrid (Alcalá de Henares). 4.000 espectadores.