Fútbol sala/Primera.- (Crónica) El Triman Navarra frena al Santiago (5-3) y vuela alto

EL Triman Navarra se lleva el duelo ante el Santiago
LNFS
Actualizado: sábado, 8 diciembre 2012 0:27

MADRID, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Triman Navarra se ha llevado la victoria ante el Santiago Futsal (5-3) para meterse de lleno en el grupo de cabeza de la Primera División, cuya octava jornada se completará este sábado con el 'clásico' por excelencia del fútbol sala entre el Inter Movistar y ElPozo Murcia (13.00 horas/MarcaTV).

El conjunto navarro frenó en seco al Santiago, que acumulaba diez partidos --entre todas las competiciones-- sin conocer la derrota. Los pupilos de Imanol Arregui consiguieron los tres puntos en un duelo de ida y vuelta que siempre tuvieron bajo su dominio. Aún así, la segunda mitad fue de infarto y los gallegos no bajaron la guardia pese a la diferencia en el marcador.

El Triman, que marcó por mediación Roberto Martil, Carlitos (2), Ximbinha y Jesulito, demostró su pegada en la primera parte (3-0) ante un combativo Santiago que acusó el empuje de los de Valladares en el segundo periodo. En un final de infarto, Carlitos con un lanzamiento de diez metros a falta de pocos segundos, estableció el definitivo 5-3.

De esta forma, el cuadro pamplonica se coloca cuarto, con los mismos puntos que su víctima este viernes, pero a la espera del resultado entre Inter y ElPozo. Tres puntos claves para el Triman Navarra, que -por otro lado-- ha dado un paso más que definitivo para la Copa de España.

REMONTADA DEL CAJA SEGOVIA.

Además, el Caja Segovia logró un triunfo vital en sus aspiraciones coperas tras deshacerse, del Fisiomedia Manacor, por 2-3. Joan Zapatillas y Vadillo adelantaron al cuadro insular, pero la remontada segoviana llegó sobre la bocina. José Carlos y David, con un doblete, cerraron la victoria visitante en apenas cuatro minutos.

Por último, el Umacon Zaragoza firmó una importante victoria (5-2) ante el Ríos Renovables para ubicarse, de pleno, entre los ocho primeros. El cuadro maño resolvió el duelo merced a un 'hat-trick' de Chicho, que deshizo el 2-2 en los últimos cinco minutos.