Fútbol sala/Supercopa.- (Crónica) ElPozo arrolla (7-3) al Polaris y jugará la final contra el Autos Lobelle

Actualizado: sábado, 9 septiembre 2006 22:51

CASTELLON, 9 Sep. (Del enviado especial de Europa Press, Ramón Chamorro) -

ElPozo Murcia Turística disputará mañana ante el Autos Lobelle de Santiago la final de la Supercopa de España, que se está disputando en Castellón, tras deshacerse con contundencia y facilidad por 7-3 de un Polaris World Cartagena, que dio demasiada ventaja en la primera mitad producto de su mala fortuna y escasa puntería, situaciones que no desaprovechó el equipo murciano.

El campeón de Liga dejó finiquitado el choque y su pase a la gran final en veinte minutos. Al descanso, el Polaris World Cartagena perdía por 4-1 y parecía todo ya decidido. No es que el conjunto de Tino Pérez jugase muy mal sino que el de Duda dejó clara su demoledora 'pegada'.

El subcampeón de la División de Honor lo intentó por todos los medios y se fue a vestuarios con el ánimo roto. Ni siquiera el postrero tanto de Simi podía darle alas contra su gran rival. Antes, los postes, en total tres, alguna parada increíble de Juanjo, y, en definitiva, la falta de puntería, le habían lastrado.

Estos pequeños detalles son los que no perdona ElPozo, más experto. El primer tiro al palo fue respondido por un bello tanto de Mauricio, prácticamente el único refuerzo realizado por el club de Pedro Orenes, y desde ese momento el partido cambió. Vinicius Bacaro, Alvaro y Wilde cerraron un 4-0 inicial para algarabía de su afición que, junto a la del Polaris, dio colorido y ánimo a la segunda semifinal.

De todos modos, el partido fue muy distinto al inaugural de esta Supercopa. Los dos contendientes salieron a la pista con la clara intención de marcar su territorio. Los de Duda no se asustaron del alto ritmo impuesto por su rival y replicaron. Por ello, se vio una primera mitad bonita, sobre todo los diez primeros minutos, tras los cuales, el conjunto murciano controló mejor, favorecido por la ventaja en el marcador.

Con esta superioridad en el electrónico, los segundos veinte minutos apenas tuvieron historia y hubo la esperada pérdida de intensidad. El subcampeón liguero se estrelló con el buen hacer del campeón y nunca dio la sensación de poder poner en peligro realmente la victoria de su vecino, sobre todo porque siguió fallando en la zona decisiva.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ELPOZO MURCIA TURISTICA, 7 - POLARIS WORLD CARTAGENA, 3 (4-1, al descanso).

ELPOZO MURCIA TURISTICA: Juanjo; Kike, Fran Serrejón, Mauricio y Vinicius --cinco inicial-- Cobeta, Wilde, Bacaro, Joel y Alvaro.

POLARIS WORLD CARTAGENA: Cristian; Orol, Simi, Balo y Lenisio --cinco inicial-- Manoel Tobías, Jordi Sánchez, Ciço, Rafael, Fali, Sergio y Sergio Gama (p.s).

--GOLES. 1-0, minuto 2. Mauricio. 2-0, minuto 8. Bacaro. 3-0, minuto 13. Alvaro. 4-0, minuto 17. Wilde. 4-1, minuto 20. Simi. 5-1, minuto 27. Vinicius. 5-2, minuto 27. Fali. 5-3, minuto 33. Sergio. 6-3, minuto 39. Wilde. 7-3, minuto 40. Cobeta.

--ARBITROS: Blázquez Sierra (Barcelona) y Gutiérrez Lumbreras (Madrid). Amonestaron a Balo (min.13), Rafael (min.13), por el Polaris.

--PABELLON: Ciutat de Castellón.