Fútbol Sala/Supercopa.- Crónica del ElPozo Murcia-FC Barcelona Alusport, 5-2

Actualizado: sábado, 8 septiembre 2012 21:54

ElPozo se toma la revancha y pasa a la final

MADRID, 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Murcia ha conseguido la clasificación para la final de la Supercopa de España de Fútbol Sala, al vencer en la semifinal al FC Barcelona Alusport (5-2), por lo que se medirá este domingo al Inter Movistar.

Riazor presenció un gran espectáculo entre los equipos que disputaron la final de la última edición de la Liga. ElPozo y Barça ofrecieron un gran partido, tan igualado como lo fue aquella final, y que se acabó resolviendo por pequeños detalles.

Fueron los culés los que golpearon primero. Sergio Lozano ponía el 0-1 a las primeras de cambio, cuando los murcianos todavía no se habían asentado sobre el terreno de juego. El gol tranquilizó el juego de los catalanes, que habían salido a por todas, y provocó que ElPozo se empezara a meter en el partido.

La primera mitad fue una constante de ida y vuelta en la que tan cerca estaba el empate murciano como el segundo tanto culé, pero finalmente fueron los del sur los que movieron el marcador. Alex consiguió el 1-1 a falta de un minuto para el descanso, un tanto que dejó muy tocados a los catalanes.

Nada más reanudarse el partido, Paulinho ponía por delante a ElPozo, al aprovechar un rechazo de un disparo lejano de Kike que se estrellaba en el poste. El 2-1 subía al marcador y los murcianos adoptaron una táctica defensiva para intentar conseguir la sentencia a la contra, algo que consiguieron a falta de 12 minutos para el final, con una gran jugada individual de Alex (3-1).

El Barcelona se volcó al ataque intentando el milagro y optó por usar un portero-jugador. La presencia de uno más en ataque les hizo acercarse con un gol de Fernandao a falta de cuatro minutos para el final, pero Miguelín daba al traste con las esperanzas de los blaugrana marcando el 4-2 en la jugada siguiente. Los culés siguieron intentándolo todo y continuaron jugando con portero-jugador pero sólo les sirvió para que José Ruiz pusiera el 5-2 definitivo.

--RESULTADOS: ELPOZO MURCIA, 5 - FC BARCELONA ALUSPORT, 2. (1-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

ELPOZO MURCIA: Rafa, Bebe, Kike, Miguelín, Paulinho --cinco inicial--, José Ruiz, De Bail, Adri, Alex.

FC BARCELONA ALUSPORT: Cristian, Ari, Sergio Lozano, Saad, Fernandao --cinco inicial--, Paco Sedano, Aicardo, Torras, Lin, Wilde.

5-2, min.39, José Ruiz.

--ÁRBITROS: García Morón y Peña Gómez. Amonestaron a Kike, por parte de ElPozo Murcia, y a Cristian y Sergio Lozano, por parte del FC Barcelona Alusport.

--PABELLÓN: Pabellón de Deportes de Riazor.