Fútbol/Segunda.- (Cro) Un gol de Cheli le da la victoria (1-0) al 'Recre' frente al Murcia y lo mantiene líder

Actualizado: domingo, 9 abril 2006 23:20

El Nástic golea (4-1) al Albacete y sigue segundo

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Recreativo de Huelva no falló en casa ante el Murcia y seguirá liderando, una semana más, la Segunda División en una trigésimo segunda jornada en la que, además, el Nástic ganó al Albacete y el Numancia hizo lo propio con el Lorca.

El equipo decano del fútbol español se llevó una trabajada victoria (1-0) ante el Murcia gracias a un solitario gol de Cheli en la primera mitad y, a falta de diez jornadas para el final de la temporada, sigue siendo el principal favorito para ocupar una de las plazas de ascenso.

El conjunto de Marcelino García dominó claramente durante la primera mitad y pudo irse al descanso con una ventaja más amplia. Tras la reanudación, sin embargo, los hombres de Sergio Kresic se fueron arriba, aunque se chocaron con una ordenada defensa onubense. Este resultado deja a los murcianos al borde de la zona de peligro, décimoquintos con 39 puntos, a cinco del descenso.

En Tarragona, el Gimnástic goleó (4-1) al Albacete y convenció con su juego mostrando sus credenciales para ser uno de los aspirantes a subir a la máxima categoría del fútbol español. Los goles de Pinilla, Morales, Parri e Ismael Buades dieron los tres puntos al Nástic, que acumula ya trece jornadas sin conocer la derrota.

Los catalanes, que suman ya 59 puntos, los mismos que el Recreativo, se reafirman en la segunda plaza con cinco puntos de ventaja sobre el Almería, tercer clasificado. Por su parte, el Albacete, que lleva sin ganar desde el 12 de febrero, sigue acercándose peligrosamente a la parte baja de la tabla.

EL NUMANCIA CONFIRMA SU CANDIDATURA AL ASCENSO.

Un gol de Montenegro a falta de diez minutos para la conclusión del encuentro dio la victoria (1-0) al Numancia frente al Lorca en uno de los duelos más interesantes de la jornada entre dos equipos que buscan el ascenso.

Los sorianos, que no pierden en Los Pajaritos desde el pasado 12 de diciembre, ya se encuentran a tres puntos del ascenso, mientras que los murcianos, que no aprovecharon el tropiezo del Almería, siguen a dos.

En el Heliodoro Rodríguez, un gol de Marrero en los últimos minutos del encuentro permitió al Tenerife empatar a dos con el Lleida y sumar un punto que lo saca del descenso, pero que todavía lo deja cerca de la zona caliente de la tabla.

Por su parte, los catalanes, que fueron ganando durante gran parte del partido, suman ya 38 puntos y se quedan décimo terceros, cuatro por encima del Racing de Ferrol, que es cuarto por la cola.

EL 'POLI' SORPRENDE AL ALMERIA.

En el estadio Juegos Mediterráneos, el Polideportivo Ejido protagonizó la sorpresa de la jornada al vencer (1-2) al Almería y conseguir tres puntos vitales que le permiten seguir soñando con abandonar los puestos de descenso.

Los locales, con la baja del rumano Galca, se adelantaron muy pronto en el marcador con un gol de Luna en el minuto dos, lo que hacía presagiar un partido cómodo para el conjunto de Paco Flores. Sin embargo, en apenas 12 minutos, el 'Poli', muy acertado de cara a puerta, le dio la vuelta al marcador merced a los tantos de García en propia puerta y Toedtli.

A pesar de la derrota, los rojiblancos, que no merecieron perder, siguen terceros en puestos de ascenso con 54 puntos, con tan sólo uno de ventaja sobre el Xerez y el Lorca.

En La Rosaleda, el Málaga B firmó prácticamente su sentencia de descenso a Segunda División B tras perder (1-3) frente al Elche con tantos de Nino, Raúl Ibars y Cachorro. Los alicantinos, por su parte, suman tres puntos que les dan tranquilidad y los alejan de la zona de peligro.

En una situación parecida se encuentra el otro conjunto alicantino, el Hércules, tras ganar por 2-0 al Valladolid en el Rico Pérez. Los blanquiazules no notaron las numerosas bajas del quipo y se quedan en la mitad de tabla a seis puntos de los cuatro de abajo.

Domingo.

Almería - Poli Ejido 1-2. Recreativo Huelva - Real Murcia 1-0. Gimnástic - Albacete 4-1. Hércules - Valladolid 2-0. Málaga B - Elche 1-3. Numancia - Lorca 1-0. Tenerife - Lleida 2-2.

Sábado.

Real Madrid B - Racing Ferrol 1-0. Castellón - Levante 0-0. Ciudad de Murcia - Sporting Gijón 1-0. Xerez - Eibar 2-1.