Fútbol/Segunda.- (Cro) El Real Madrid derrota al líder, el Xerez, en un partido trepidante (4-3)

Actualizado: sábado, 28 enero 2006 22:24

Nástic y Levante desaprovechan el tropiezo de los andaluces

MADRID, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Xerez no pudo resarcirse del empate de la pasada jornada ante el colista y perdió en su visita a Madrid ante el filial blanco en un partido trepidante, que marchó con ventaja local por 2-0 y de los andaluces por 2-3 para concluir con premio para el Real Madrid Castilla.

El cuadro andaluz no despertó hasta la segunda mitad, cuando ya perdóia por 2-0, pero eso no fue óbice para encontrar el empate, con los tantos de Guille y Pedro Ríos, e incluso ponerse por delante a seis minutos del final con un gol de Camuñas.

Sin embargo, el filial madridista tiró de garra y consiguió darle la vuelta al encuentro en apenas cinco minutos gracias a los goles de De la Red, que fue el auténtico protagonista del partido y al que conseguía en una gran jugada personal Jurado, que significaba el definitivo 4-3.

Los temores que el técnico del cuadro azulino, Lucas Alcaraz, manifestó en la previa del partido acerca del potencial del filial madridista se confirmaron, puesto que el Real Madrid Castilla, a pesar de su posición en la tabla, ha tuteado y superado al Xerez, que no ha podido reaccionar hasta mediados de la segunda parte del encuentro.

EL LEVANTE Y EL NASTIC NO PASAN DEL EMPATE.

En el otro encuentro destacado del día, el quinto clasificado, el Levante, no pudo pasar del empate en el estadio Santo Domingo de El Ejido, perdiendo una gran oportunidad de afirmarse en los puestos nobles. El Poli plantó cara a la escuadra blaugrana, que se fue sin anotar un tanto de tierras andaluzas y que ve cómo se le complica la lucha por el ascenso, en dura competencia con el Nastic, UD Almeria y Real Valladolid.

El otro empate a cero tuvo como protagonistas al Nastic y al Tenerife, en un partido en el que conjunto local llevó la iniciativa aunque no dispuso de grandes ocasiones y en el que el cuadro insular adquirió protagonismo en los últimos minutos. Con este empate el Nastic alcanza los 33 puntos y se acerca a los puestos que dan lugar al ascenso y el Tenerife no consigue escapar de los puestos bajos de la clasificación.

Además, el colista, el Málaga B, no pudo imponerse al Hércules a pesar del buen nivel de juego que han ofrecido los pupilos del 'Lobo' Carrasco, muy superior al del equipo alicantino que jugó al contragolpe. No obstante fue éste quien se adelantó en el minuto 68 con un gol de Toché al aprovechar un pase de la muerte de Miguel y que vio como le anulaban un gol pocos minutos después de que el Málaga B consiguiese el del empate, obra de Andreu con un disparo desde 35 metros en el minuto 72.

--PARTIDOS DE LA JORNADA.

Sábado.

Poli Ejido - Levante U.D. 0 - 0. Nástic - Tenerife 0 - 0. Málaga B - Hércules 1 - 1. Real Madrid Castilla - Xerez 4 - 3.

Domingo.

Racing de Ferrol - Lorca. Medina Méndez (C. Asturiano). 17:00. Elche - Eibar. Téllez Sánchez (C. Catalán). 17:30. Murcia - Valladolid. Arcas Piqueres (C. Valenciano). 17:00. Albacete - Sporting de Gijón. Hevia Obras (C. Madrileño). 12:00. Recreativo - Ciudad de Murcia. Herráez Prieto (C. Catalán). 17:30. U.D. Almería - Numancia. Pérez Pérez (C. Las Palmas). 18:00. Castellón - Lleida. Martínez Franco (C. Murciano). 17:00.