Fútbol/Segunda.- (Cro) El Recreativo pincha en casa (1-1) contra el Numancia y se descuelga del líder

Actualizado: domingo, 8 enero 2006 21:29

El Almería alcanza la tercera plaza tras vencer al Real Madrid Castilla

MADRID, 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Recreativo no pudo ganar (1-1) en casa frente al Numancia y se descuelga del líder de Segunda División, el Xerez, en una decimovena jornada en la que el Valladolid y el Levante también fallaron dejando escapar la tercera plaza que alcanzó el Almería gracias a su victoria frente al Castilla.

El 'Decano' del fútbol español y segundo clasificado de la División de Plata logró un empate 'in extremis' gracias al tanto de penalti de Gastón Casas en el tiempo añadido, lo que le permite mantener su condición de invicto en el Nuevo Colombino.

El Numancia, que se había adelantado con un gol de Tevenet a falta de diez minutos para el final, dejó escapar dos valiosos puntos que le habrían sacado de la zona de descenso. Con este resultado los de Soria se mantienen cuartos por la cola con 19 puntos.

La Unión Deportiva Almería logró alcanzar la tercera plaza gracias al solitario tanto de Crusat en el minuto 17 con el que se llevó los tres puntos de Valdebebas frente al Real Madrid Castilla. El filial madrileño, en el que no jugó el delantero Soldado, rompió su racha triunfal en casa y mantiene su posición en mitad de tabla.

Por otra parte, ni el Valladolid ni el Levante pudieron pasar del empate en sus respectivos encuentros frente al Polideportivo Ejido y el Eibar y se mantienen en la cuarta y quinta posición empatados a 30 puntos.

Los blanquivioletas, que sólo han sumado tres puntos en las últimas cuatro jornadas, aprovecharon la única ocasión clara que fabricaron en todo el encuentro para neutralizar, a través de Mario en el minuto 66, el tempranero tanto de Pedro Vega.

En Valencia, el Eibar arañó un punto empatando sin goles ante el Levante. Este marcador no le permite salir de los puestos de descenso y lo deja en la vigésima plaza con 18 puntos.

EL MURCIA DESTITUYE A 'CASUCO'

En Murcia, el Consejo de Administración del Real Murcia se cobró la primera víctima del año al destituir al técnico, Juan Martínez Martínez 'Casuco', después de que el equipo no pudiera pasar del empate a cero frente al Ciudad de Murcia y el hasta ahora segundo entrenador, Gabriel Correa, se hará cargo del equipo.

Ambos conjuntos, que luchaban por no descolgarse de los puestos de ascenso, protagonizaron uno de los derbis regionales más aburridos de los últimos años sin apenas ocasiones de peligro para ninguno de los dos equipos.

En el partido no faltó la polémica cuando Gardeazabal Gómez decidió anular, en el primer minuto de juego, un gol a Luque por un discutido fuera de juego posicional de Kome que podría haber dado los tres puntos a los visitantes.

El mismo resultado, un empate, cosechó el Lorca en su visita a los Camp d'sports de Lleida. A los tantos de Xavi Moro y Alves para los visitantes respondieron Bilic y Sergio Rodríguez para los locales, que empataron en los últimos instantes de partido. Este resultado deja al Lleida coqueteando con los puestos de descenso empatado a 19 puntos con el Numancia.

EL CASTELLON ABANDONA EL 'FAROLILLO ROJO'

En La Rosaleda el Castellón sumó tres puntos vitales tras vencer a domicilio por 1-2 al Málaga B y consigue abandonar el 'farolillo rojo' de Segunda e incluso los puestos de descenso. Los goles de Jonan García y Aurelio en los primeros quince minutos de partido permitieron conseguir a los castellonenses su segunda victoria consecutiva, mientras que el filial malacitano acumula seis partidos sin conocer la victoria y se hunde un poco más en la parte baja de la clasificación quedando último.

Por su parte, el Albacete sumó tres puntos en casa frente al Hércules que le permiten respirar y alejarse de la zona peligrosa de la tabla. Los goles de Bermejo y Parri acabaron con la mala racha del equipo, que había acumulado tres jornadas sin ganar.

Albacete - Hércules 2-0.

Levante - Eibar 0-0.

Lleida - Lorca 2-2.

Poli Ejido - Valladolid 1-1.

Recreativo Huelva - Numancia 1-1.

Real Madrid B - Almería 0-1.

Gimnástic - Xerez 0-3.

Elche - Tenerife 2-2.