Fútbol/Segunda.- (Cron) El Almería pierde en Gijón (1-0) y se aleja del ascenso

Actualizado: sábado, 4 marzo 2006 21:47

El Hércules-Xerez fue suspendido por gastroenteritis en los andaluces

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Almería perdió en su visita a Gijón ante el Sporting (1-0) y dio un tropiezo en su lucha particular por alcanzar los puestos de ascenso en una vigésimo séptima jornada de la Segunda División en la que, además, el duelo entre el Hércules y Xerez fue suspendido por enfermedad en el conjunto andaluz.

Los almerienses, que reclamaron un gol anulado a Galca en el último minuto, dejaron escapar tres puntos importantes en el Molinón merced a un gol de Pablo Alvarez para el Sporting, mermado con muchas bajas.

Con este resultado, los hombres de Paco Flores se alejan de los puestos de ascenso, de los que les separan tres puntos, a la espera de los resultados que sus rivales cosechen mañana. Por su parte, los asturianos rompen una racha negativa de diez partidos sin ganar.

Por otra parte, el partido más interesante de los adelantados al sábado, que enfrentaba al Hércules y el Xerez, tuvo que ser suspendido por enfermedad en el equipo andaluz. Más de una docena de jugadores y el técnico incluido, Lucas Alcaraz, sufrieron una gastroenteritis, al parecer debida a una intoxicación alimentaria, que les impidió disputar el encuentro.

En el Heliodoro Rodríguez, el duelo de necesitados entre el Tenerife y el Castellón terminó con empate a uno. Un gol en el tiempo de descuento de Raúl Sánchez dio un importante punto a los de Castellón frente a un equipo insular que mereció más y que se adelantó en la primera mitad por medio de Cristian.

Este resultado no deja satisfecho a ninguno de los dos equipos. Los hombres de David Amaral se quedan con 31 puntos al borde del descenso, miemtras que los de Pepe Moré permanecen una semana más en la zona peligrosa con 25.

EL RACING DE FERROL DEJA ESCAPAR DOS VALIOSO PUNTOS EN CASA

En Ferrol, el Racing cedió un empate (2-2) en los últimos minutos del encuentro frente al Murcia en un partido donde el aspecto físico predominó sobre el juego, debido a las malas condiciones del terreno de juego por la lluvia caida en las últimas horas.

Los gallegos se adelantaron pronto en el marcador con un tanto de Carlos, pero poco después Cuadrado empataba para los murcianos. Antes de llegar al descanso, el Racing se volvía a poner por delante merced a un tanto de Pezzarossi.

Cuando parecía que el encuentro iba a terminar con 2-1 favorable a los locales de nuevo Cuadrado ponía las tablas en el marcador, esta vez a falta de unos minutos para el final del tiempo reglamentario. Así, los gallegos permanecerán una semana más en puestos de descenso con 26 puntos, mientras que el Murcia se queda en una posición cómoda con diez más.

Finalmente, Lleida y Elche no pasaron del empate sin goles en los Camp d'sports en un partido donde los catalanes merecieron, una vez más, un mejor resultado. Tanto uno como otro equipo sumaron un punto que les aleja un poco más de la zona de peligro.