Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Lleida gana y se agarra a la categoría, el Nástic más cerca de Primera

Actualizado: domingo, 28 mayo 2006 22:19

MADRID, 28 May. (EUROPA PRESS) -

En un gran partido ante el Real Madrid Castilla, el Lleida dio lo mejor de sí mismo para conseguir tres puntos de oro que de momento les sirve para mantenerse en la Segunda División, mientras que en la parte alta de la tabla, el Recreativo de Huelva y el Gimnastic de Tarragona tendrán que esperar una jornada más para subir a Primera.

Los goles de Santos y Bilic dieron tres puntos de oro al Lleida para evitar estar matemáticamente descendido. Enfrente, un Castilla que no se jugaba nada y donde Jurado anotó el único gol madridista.

El Lleida está obligado a seguir ganando y esperar el fallo del Castellón si no quiere perder la categoría. La próxima jornada le espera un Lorca que necesita los puntos para ascender.

SE MANTIENE LA LUCHA POR EL ASCENSO.

La victoria del Gimnastic de Tarragona sobre el Numancia (1-0) le permite situarse como líder de la Segunda División y podría ser equipo de Primera la próxima semana si gana o empata ante el Xerez. Por contra, el Numancia se aleja de los puestos de ascenso.

Tras una primera parte sin acierto para ninguno de los equipos, Diego Torres materializó un gol en el minuto 17 de la segunda parte, cuando estaba a punto de ser sustituido, coincidiendo con el momento de mayor ataque del equipo local.

También en su lucha por subir a Primera, el Recreativo de Huelva no pudo con un Castellón dispuesto a quedarse en Segunda. Los onubenses se adelantaron en el marcador en el minuto 18 gracias a un gol del nigeriano Uche, pero un gol de Xavi Moré acabó igualando el partido tras una falta sacada por Zafra.

En el minuto 39, de nuevo Uche adelantó a su equipo con un disparo desde fuera del área, aunque cuatro minutos después Jonan ponía el empate en el marcador. Las expulsiones de Miguel García, por doble amarilla, y Rodri, de roja directa, dejaban al Castellón con nueve jugadores a falta de unos minutos para la conclusión del encuentro.

ALBACETE Y POLI EJIDO MANTIENEN LA CATEGORÍA.

Quien perdió sus posibilidades de subir es el Xerez. Su derrota por 2-0 en el Carlos Belmonte le sitúa 9 puntos por debajo del Levante, tercer clasificado. La próxima jornada recibirá a un Nastic pendiente del ascenso.

Sin embargo, para el Albacete esta victoria supone conseguir la salvación matemática. Un penalti parado por Ricardo Sanzol y dos goles de Diego Ribas permiten al equipo manchego mantenerse un año más en la categoría de plata de la Liga española.

Pocas ocasiones y muchas imprecisiones se vivieron en la primera parte del Elche-Ciudad de Murcia, donde los 30 primeros minutos fueron para los ilicitanos. El almeriense Nino desperdició dos claras ocasiones que habrían permitido a su equipo marcharse al descanso con tranquilidad.

La segunda parte fue para el Ciudad de Murcia que salió decidido a llevarse el partido y empezó a realizar un juego más ofensivo. La pérdida de su pichichi José Juan Luque por un problema en el tobillo derecho, acabó anulando las posibilidades de adelantarse en el marcador.

Al final un empate a cero que otorga un punto a cada uno que no ayuda a los murcianos en sus aspiraciones de no quedar descolgado de los puestos de promoción a Primera.

Partido parecido se vivió en el Santo Domingo, donde el Polideportivo Ejido ganó 1-0 al Sporting de Gijón. Tres puntos que le sirven para asegurarse la permanencia en Segunda División un año más.

Tras una primera parte donde prácticamente no se vivieron ocasiones de ningún equipo, el equipo local tuvo que esperar al minuto 89 para adelantarse en el marcador. El primer gol en la temporada del croata Vucko, que acababa de saltar al terreno de juego, dejaban los tres puntos en manos del Poli Ejido.

Racing de Ferrol - Tenerife 2-3. Málaga B - U.D. Almería 3-1. Murcia - Hércules C.F 3-1. Lorca - Eibar 1-0. Levante - Valladolid 2-1. Recreativo de Huelva - Castellón 2-2. Lleida - Real Madrid Castilla 2-1. Albacete - Xerez 2-0. Gimnastic Tarragona - Numancia 1-0. Elche - Ciudad Murcia 0-0. Polideportivo Ejido - Sporting de Gijón 1-0.