Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Recreativo de Huelva empata (1-1) con el Elche y le pone el liderato en bandeja al Nástic

Actualizado: domingo, 2 abril 2006 23:38

MADRID, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Recreativo empató a domicilio contra el Elche (1-1) en la trigésimo primera jornada de Liga en Segunda División, sumando un punto que hace que el Nástic se coloque como colíder, pero que le acerca un poco más a Primera División, ya que cada vez quedan menos jornadas para el final de la temporada.

Los jugadores de Yosu Uribe plantaron cara al 'gallito' de la categoría, con una gran defensa que impidió que los delanteros del conjunto andaluz no consiguieran materializar las pocas ocasiones de las que dispusieron.

En los primeros 45 minutos ambos equipos salieron decididos a lograr la victoria, por lo que el Elche consiguió marcar primero, con un tanto de Nino en el 39, al que respondió 6 minutos después Gastón Casas.

En la segunda mitad, ambos equipos parecían contentos con el resultado, por lo que las defensas se impusieron a los tímidos ataques esporádicos, que no inquietaron a ninguno de los dos porteros.

De esta forma, el empate le vale al 'Recre' para mantenerse en la zona alta de la tabla, aunque permite al Nástic igualarlo en la primera plaza. En cambio, el Elche logra un punto que no le sirve de mucho, ya que se encuentra asentado en la zona tranquila de la clasificación.

EL NASTIC GANA Y SE PONE COLIDER.

Por otro lado, el Nástic ganó al Real Murcia (0-1), al transformar un penalti en la segunda parte, que le sitúa como 'colíder' de Segunda, igualado a puntos con el Recreativo, que empató a domicilio con el Elche.

Los jugadores del conjunto catalán tuvieron muchas ocasiones durante todo el encuentro, que no supieron materializar. Por ello, se tuvieron que valer de un penalti en el minuto 83, transformado por Buades, para ponerse por delante y lograr unos tres puntos muy importantes.

De esta manera, el combinado ilerdense consigue colocarse en la primera plaza, a costa de un Real Murcia que no mereció un castigo tan duro y que le impide luchar por una plaza en los puestos de promoción a Primera.

El ALMERIA SE LLEVA EL DUELO POR EL ASCENSO.

El Levante cayó derrotado (2-4) en su estadio ante un rival directo en la lucha por el ascenso, el Almería, que venció con autoridad y que se reafirma como uno de los principales candidatos a jugar en Primera División la próxima temporada.

El conjunto local no supo imponer la condición de equipo local para lograr tres puntos que casi le aseguraran una plaza en Primera. Con esta derrota, los levantinos le dejan vía libre al Lorca para que se sitúe en la cuarta plaza.

El Almería salió a por todas en el Ciudad de Valencia, así, transcurridos apenas cinco minutos de encuentro, Ortíz adelantó al equipo almeriense, rompiendo la estrategia de los locales que tuvieron que estirar sus líneas para remontar el marcador adverso.

Los blaugrana consiguieron igualar el partido en el minuto 27 gracias a un remate de Camacho, que devolvió la tranquilidad a los de José Luis Oltra, que tras la igualada se relajaron y dejaron que se sucedieran las ocasiones en su área.

La segunda mitad fue un calco de la primera, por parte del conjunto andaluz que logró adelantarse por dos veces, acabando con las pocas esperanzas que albergaban los levantinos de llevarse el encuentro. Así, con el 3-1 en el luminoso, llegó la puntilla en el 77 gracias a un tanto de Camacho.

En la recta final del partido, el delantero de Costa de Marfil, Ettien maquilló el resultado firmando el definitivo 2-4, que hace que los levantinos abandonen los puestos de honor de Segunda.

EL LORCA VENCE AL CASTELLON Y SE METE EN EL ASCENSO.

Por su parte, el Lorca venció (3-2) a un Castellón, que le puso las cosas difíciles, pero que no pudo evitar la derrota y se hunde un poco más en los puestos de descenso. El conjunto murciano impuso su mayor calidad en la definición, logrando dos goles en tres minutos cuando el marcador estaba igualado (1-1).

De esta forma, el Castellón no pudo sobreponerse a estos dos tantos, aunque logró recortar distancias con un tardío gol de Aurelio en los últimos instantes de partido. Así, el Lorca desplaza de la cuarta plaza al Levante, mientras que el Castellón cae a la penúltima posición.

Por otro lado, el Racing de Ferrol se llevó la victoria (2-1) frente al Málaga B, en un encuentro en el que ambos se jugaban muchas de sus posibilidades mantenerse un año más en Segunda, gracias a los goles de Joselito y Pezzarossi, que le dieron tres puntos de oro para el conjunto gallego.

Asimismo, el Lleida venció de forma contundente (3-0) al Albacete en el Camp de Esports, con el que consigue despegarse de los puestos de descenso a Segunda B, de los que se encontraba a 2 puntos. El Albacete, por su parte, perdió una oportunidad de afianzarse en la zona media de la tabla.

Por último, el Xerez volvió a perder (3-1) esta vez contra el Valladolid, echando por tierra una de las últimas opciones de subir a Primera a pesar de haberse mantenido como líder de la clasificación durante toda la primera vuelta, pero que la crisis de resultados le han alejado de los puestos de ascenso.

Levante - Almeria 2-4. Racing Ferrol - Malaga B 2-1. Elche - Recreativo Huelva 1-1. Lleida - Albacete 3-0. Lorca - Castellón 3-2. Real Murcia - Gimnastic 0-1. Valladolid - Xerez 3-1.