Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Tenerife y el Sporting se acercan a los puestos de ascenso

Actualizado: sábado, 7 octubre 2006 22:18

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Sporting y el Tenerife se colocan en la zona alta de la clasificación de Segunda División tras vencer por 1-0 y 0-1 al Vecindario y al Numancia respectivamente, mientras que el Valladolid se reencuentra con la victoria en su estadio frente al Lorca(1-0) y el Poli Ejido hunde en zona baja al Elche tras remontar el encuentro(2-1) en los encuentros adelantados a la jornada del sábado.

El equipo asturiano, de mano de un enrachado Congo, consiguió imponerse al colista de Segunda, el Vecindario, con más dificultades de las previstas. El delantero del Sporting celebró su 30 cumpleaños de la mejor forma posible al marcar el único tanto del partido en el minuto 61 que daba la victoria a su equipo, y que deja a Pacuco Rosales, técnico del Vecindario, al borde de la destitución.

El Tenerife, por su parte, obtuvo una importante victoria a domicilio ante el Numancia con un solitario tanto de penalti transformado por Raúl Sánchez en el minuto 39. El conjunto tiñerfeño, que acumula ya 298 minutos sin encajar un gol, venció por primera vez en su historia en el campo de Los Pajaritos y se une a la lucha por el ascenso a falta de los partidos de mañana. El Numancia, que desaprovechó un penalti, ha perdido los dos últimos encuentros en su estadio y se distancia de la zona alta de la tabla.

En los otros dos partidos adelantados al sábado, el Valladolid rompió la mala racha de las últimas jornadas al vencer en su campo ante el Lorca por 1-0 con tanto marcado por Llorente y el Poli Ejido remontó el gol de Peragón en el minuto 45 y se impuso al Elche por 2-1 tras marcar Paco Estebán (minuto 69) y Toedtli (minuto 73), y agrava aún más la situación del equipo ilicitano, que se hunde en los puestos de descenso.

SÁBADO.

Numancia - Tenerife 0-1. Pol.Ejido - Elche 2-1. Valladolid - Lorca 1-0. Sporting - Vecindario 1-0.

DOMINGO.

Alavés - Almería. (17:00). C. de Murcia - Málaga. (17:30). Salamanca - Castellón. (18:00). Hércules - Cádiz. (18:00). Xerez - Ponferradina. (18:00). Albacete - Murcia. (20:30). Las Palmas - RM Castilla. (20:30).