Fútbol/Segunda División.- (Crónica) El Levante se acerca un poco más a Primera con su victoria ante el Valladolid

Actualizado: domingo, 28 mayo 2006 0:57

El conjunto granota se mantiene en la tercera posición y el Racing de Ferrol desciende a 2ª B

MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

El Levante dio un paso de gigante en su objetivo de conseguir la el ascenso a la Primera División con su victoria ante el Valladolid que le permite mantener la tercera posición en la clasificación tras la trigésimo novena jornada del campeonato de Segunda División, que despidió al Ferrol, descendido a Segunda B.

El Levante-Valladolid que se jugaba en el Ciutat de Valencia era el partido de la sospecha después de que el presidente del Lorca hiciera unas declaraciones en las que aseguraba que los pucelanos se dejarían perder por 18.000 euros. El choque estuvo muy igualado hasta que llegó el 0-1 de Víctor en el 60, que dejaba al Levante fuera del ascenso tras la victoria del Lorca sobre el Eibar.

Pero los de Mané supieron reaccionar y a los dos minutos sufrieron un penalty que el irlandés Ian Harte se encargó de transformar en el empate. Pocos minutos después el colegiado volvió a señalar penalty a favor de los locales, y el lanzador volvió a ser el mismo, con el mismo resultado: zurdazo y gol. Este triunfo les permite conservar la tercera plaza con la que subirían a Primera, cuando restan tres jornadas para que acabe la Liga.

EL LORCA NO CESA EN SU PERSECUCION.

El Lorca antes, había cumplido con los deberes, después de su victoria ante un Eibar que a pesar de su descenso en la jornada anterior no iba a darse por vencido, y así lo demostró a lo largo del encuentro, que finalmente se decidió con un gol de Maldonado en el 73.

Los de Unay Emery sufrieron para ganar al conjunto vasco, pero una jugada de Juan Carlos Ramos dejó un balón franco para que Maldonado batiera por debajo de las piernas a Falcón, con lo que suman tres puntos en su lucha por el ascenso con el Levante y sus vecinos del Ciudad de Murcia.

MURCIA ASEGURA SU PERMANENCIA.

Pero la de hoy también fue una jornada trascendente para asegurar la permanencia en la categoría. El Murcia recibía al Hércules y ambos luchaban por alejarse de los puestos del miedo al estar empatados a 48 puntos.

El conjunto local dirigido por Sergio Kresic se adelantó en el minuto 7 por mediación de Tato, y a partir de entonces fueron dueños del choque, que al descanso llegó con 2-0 gracias al gol de León en el 37.

Los murcianos volvieron a marcar en el 72, y el goleador en esta ocasión fue Carrera, lo cual dejó ya el partido sentenciado, aunque aun hubo tiempo para que Kiko Ratón marcara el gol del honor para los alincantinos.

ADIOS AL FERROL.

En cuanto a la visita del Tenerife al campo de A Malata del Racing de Ferrol, la victoria de los insulares por 2-3 mandó a los gallegos a Segunda B, en un choque con mucha emoción y la tristeza final de los locales.

La apuesta ofensiva del técnico del Tenerife Bernd Krauss, con Toñito y Maikel, volvió a dar sus frutos ya que el primero dejó el partido encarrilado con dos goles en la primera mitad, mientras que Maikel marcó el 1-3 en el minuto 62, dando a su equipo tres puntos que significan la permenencia casi segura. Los dos tantos del Ferrol fueron de Baha.

EL ALMERIA SE DESPIDE DEL ASCENSO.

El filial malagueño, a pesar de estar ya descendido a Segunda B, dejó muy buena imagen ante los suyos y venció por 3-1 a un Almería que pierde todas sus opciones de ascenso con esta inesperada derrota.

Los chicos que dirige el 'Lobo' Carrasco se adelantaron en el minuto 21 por mediación de Gonzales Vigil, aunque el empate de los almerienses llegaría quince minutos después con el tanto de Acasiete. Este empate lo deshizo Usero al borde del descanso, y Perico se encargó de marcar el definitivo 3-1 en el 66.