Fútbol/Segunda.- El Nàstic sigue la estela del Recreativo en una jornada en la que el Xérez y el Numancia se descuelgan

Actualizado: domingo, 14 mayo 2006 23:06

MADRID, 14 May. (EUROPA PRESS) -

El Nàstic de Tarragona sigue la estela del Recreativo de Huelva en la cabeza de la Segudna División y ya tiene un colchón de cinco puntos sobre sus inmediatos perseguidores tras su victoria por un gol a cero frente al Almería, que sigue quinto, mientras que Xérez y Numancia se descuelgan casi definitivamente de la lucha por el ascenso.

El Nástic de Tarragona recibió a un Almería que se jugaba no quedar descolgado de los puestos de ascenso, cosa que finalmente ocurrió por que el Nàstic fue mejor desde el principio, de hecho, en el minuto seis ya ganaban uno a cero gracias al tanto del veterano Pinillos.

A partir de ahí, el Almería fue mejor, jugando con las bandas y con mejores ocasiones, pero los catalanes, encerrados en su área, supieron administrar su renta y acabar con un Almería desesperado, que terminó con un hombre menos tras la expulsión de Galca en el minuto 90.

Esta victoria le permite al Nàstic seguir la estela del Recreativo de Huelva en la lucha por el título de campeón de Segunda División, al que tiene a tres puntos, y sentirse cada vez más cerca de Primera División, con una ventaja de cinco puntos sobre el cuarto, el Levante.

Por su parte, el Ciudad de Murcia consiguió una brillante victoria a domicilio contra el Poli Ejido, tras una remontada impresionante ya que fueron durante gran parte del encuentro por debajo en el marcador, pero un bonito gol de Luque y otro de Piti en el último tramo de partido propició que los visitantes se llevaran los tres punto.

Con este empate los murcianos se colocan en la quinta plaza a dos puntos del ascenso, por delante de equipos que partían en la lista de favoritos para el ascenso, como Almería, Xerez y Numancia, en una remontada fabulosa en esta segunda vuelta.

El que fuera líder durante el primer tramo de la temporada, el Xérez, sigue con su imparable desplome y también queda prácticamente descartado para ocupar una de las primeras plazas, no sólo por estar a seis puntos sino por la imagen y resultados del equipo andaluz en esta segunda vuelta.

La última derrota de los andaluces fue en el Martínez Valero, campo del Elche, que consigue tres puntos de oro con los que se queda a uno de certificar matemáticamente su permanencia en la división de plata una temporada más.

El gol del Elche llegó en el primer minuto de la segunda mitad, gracias a un buen remate de Toledo. A partir de ahí se acabó un partido en el que el Xérez no tuvo muchas opciones de llevarse ni tan siquiera un punto.

La misma historia que en Elche se repitió en Murcia, un equipo de abajo asegura su permanencia y uno de arriba queda descolgado. En el primer caso con Real Murcia y Numancia como protagonistas.

La victoria por tres tantos a uno del Murcia sobre el Numancia deja a los locales con 48 puntos, a punto de asegurarse la permanencia, y al Numancia, como al Xerez, a seis puntos de la tercera plaza que ocupa el Lorca, con los mismos puntos que el Levante.

Por abajo, un histórico como el Eibar, que suma 18 temporadas consecutivas en Segunda División y que el año pasado estuvo muy cerca de ascender, queda prácticamente descendido tras perder en casa por un gol a cero con el Valladolid, que no se jugaba nada.

La semana que viene este descenso se puede hacer matemático si el Tenerife de Bernd Krauss gana al Poli Ejido, independientemente de lo que haga el Eibar en su partido con el Lleida. Los blaugrana llevan cuatro meses sin ganar en su casa.

En el Carlos Belmonte de Albacete empate a un gol entre dos equipos de la zona media de la tabla, Albacete y Castellón, en un partido en el que el polémico delantero andaluz Carlos Aranda volvía marcar un gol con la camiseta castellano manchega.

Por último, empate sin goles entre el Lleida, cuarto por la cola a tres puntos de la salvación, y el Málaga B, equipo ya descendido a la Segunda División B.

--PARTIDOS DE LA JORNADA.

HOY.

Recreativo - RM Castilla 4-1. R. Ferrol - Hércules 1-1. Levante U.D. - Tenerife 1-0. Lorca - Sporting de Gijón 1-0.

MAÑANA.

Lleida - Málaga B 0-0. Nástic - Almería 1-0. Albacete - Castellón 1-1. Murcia - Numancia 3-1. Elche - Xerez 1-0. Poli Ejido - Ciudad de Murcia 2-3. Eibar - Valladolid 0-1.