Fútbol/Sub-21.- Holanda gana en la final a Serbia y se proclama campeona de Europa

Actualizado: domingo, 24 junio 2007 1:45

GRONINGEN (HOLANDA), 23 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección holandesa sub-21 se proclamó campeona de Europa, después de superar en la final del torneo, disputado en su propio país, al combinado nacional de Serbia por el contundente resultado de 4-1, en un encuentro que en el primer cuarto de hora del segundo tiempo quedó resuelto.

Con un entrenador, De Haan, con escasa experiencia y sin ningún título como técnico profesional, el equipo holandés se ha nutrido de jugadores habilidosos y rápidos, típicos de su fútbol, para eliminar antes de llegar a la final, a Inglaterra en la semifinal y a Bélgica, Portugal e Israel, en la primera ronda.

Después del 1-0, logrado por Bakkal (min.17), los espacios concedidos por los serbios en su defensa eran bastante importantes. Fruto de esa circunstancia, tras el descanso, se consiguieron los goles de la tranquilidad, de Babel (min.60) y Rigters (min.67) que colocaron el 3-0. Antes de la conclusión del choque, dos goles, uno para cada conjunto, hicieron el 4-1 final.