Fútbol/UEFA.- Crónica del Celta - Eintracht de Frankfurt; 1-1

Actualizado: viernes, 3 noviembre 2006 0:19

El Eintracht golpea el ánimo celtiña en Balaídos

VIGO, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Celta de Vigo tropezó en su estreno en la liguilla de la Copa de la UEFA ante el Eintracht de Frankfurt (1-1), que se mostró molesto e incómodo frente al afanoso equipo español, cuyo traspié se puede convertir en una losa de cara a su futuro europeo y que sacude el ánimo celeste, tras el último tropiezo en Liga.

El cuadro gallego, que descansó en la primera jornada del grupo H, no supo sacar provecho del tempranero gol de Perera, 'pichichi' de la Segunda División en la 2002-2003, y se mostró perseverante, pero incapaz, al no aprovechar sus oportunidades ante un rocoso conjunto alemán, que sumó su primer punto tras perder en la jornada previa ante el Cittá de Palermo (1-2).

El problema que arrastraba en los isquiotibiales el brasileño Baiano lo arrastró al banquillo de inicio en favor de Guayre, lo que mermó la capacidad de definición celtiña. No obstante, Pereiro puso por delante a los locales en el minuto 11, que no supieron mantener la renta, ya que a los seis minutos Huber empató en el único tiro a puerta teutón.

El Eintracht, que había sumado siete de sus diez puntos en la competición doméstica con sendos empates, se sentía más cómodo en el encuentro que el conjunto de Fernando Vázquez, dueño de la posesión del balón, pero que se mostró romo y carente de la suficiente profundidad en ataque.

La entrada de Baiano y del interior derecho Núñez a veinte minutos del final tampoco surtió el efecto ofensivo deseado y la firmeza alemana aplacó las acometidas locales para golpear la ilusión de Balaídos, tras los esperanzadores triunfos ante Valencia (3-2) y Athletic (0-1) y antes de su visita al Santiago Bernabéu en la Liga.

--RESULTADO: CELTA DE VIGO, 1 - EINTRACHT FRANKFURT, 1 (1-1, al descanso).

CELTA DE VIGO: Esteban; Ángel, Tamas, Pablo García, Lequi; Iriney (Núñez, min. 71), Jonathan, Pereira, Nené; Canobbio y Guayre (Baiano, min. 71).

EINTRACHT FRANKFURT: Nicholov, Ochs, Vasoski, Spycher, Huber (Fink, min. 46), Kyrgiakos, Kölher (Russ, min. 65), Meier, Huggel, Thurk y Takahara (Amanatidis, min. 74).

--GOLES.

1-0, min. 11. Perera. 1-1, min. 17. Huber.

--ÁRBITRO: Stuart Dougal (ESC). Amonestó con tarjeta amarilla a Jonathan (min. 70) y Tamas (min. 83), del Celta, y a Vasoski (min. 45), Meier (min. 55) y Huggel (min. 65), del Eintrancht.

--ESTADIO: Balaídos.