Fútbol.- El Ulsan Hyundai gana por primera vez la Champions asiática

Actualizado: sábado, 10 noviembre 2012 18:01

MADRID, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ulsan Hyundai se ha proclamado campeón de la AFC Champions League tras derrotar al Al Ahli de Arabia Saudí (3-0), consiguiendo así la Champions asiática por primera vez en su historia.

El conjunto coreano se ponía por delante en el marcador muy rápido, cuando en el minuto 13 el delantero Tae-Hwi Kwak hacía el primero. Ya en la segunda, en el 67, el brasileño Rafinha encarrilaba el encuentro y en el 76 Seung-Yong Kim dejaba sentenciada la final.

Por su parte, el equipo saudí también soñaba con ser el primer equipo del país en conquistar este importante título, pero sólo gozó de una ocasión de peligro que llegó en los minutos de descuento.

La victoria hace que el Ulsan represente a Asia en el Mundial de Clubes el próximo mes de diciembre en Japón, donde el conjunto dirigido por Kim Ho-Gon se enfrentará al equipo mexicano Monterrey en los cuartos de final.