Fútbol.- El Valencia recibió 10 goles en las dos últimas visitas al Barcelona en Liga

Actualizado: viernes, 12 marzo 2010 12:14

VALENCIA, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Valencia acumula diez goles en contra en las dos últimas visitas al Barcelona en Liga ya que perdió por 4-0 hace un año y cayó por 6-0 dos temporadas antes, en dos partidos en los que brilló Thierry Henry con cinco de los diez tantos.

La primera visita de Emery al Camp Nou con el Valencia supuso la novena vez que el Valencia recibía cuatro tantos en el estadio del Barcelona. Henry, con un 'hat trick', y Alves, que marcó el tercero de los tantos, dejaron los tres puntos en la Ciudad Condal.

La derrota de la temporada anterior llegó en la parte final de la temporada, en la que el Valencia todavía no estaba salvado. El conjunto dirigido por Salvador González 'Voro' recibió en esta ocasión seis tantos en contra. En el minuto 15, el Barcelona vencía por 3-0, gracias a los tantos de Messi, Xavi y Henry. En la segunda parte, Henry anotó un segundo tanto, y Bojan se unió a la goleada con dos tantos más.

Hasta estas dos goleadas, el Valencia sumaba seis años consecutivos puntuando en el Camp Nou, en los que consiguió dos victorias y cuatro empates. La última victoria valencianista en el estadio de los 'blaugrana' fue hace seis campañas, en la temporada 03-04, cuando un tanto de Oliveira dio el triunfo a los de Benítez.

Un año antes, los futbolistas del conjunto 'ché' golearon al Barcelona (2-4). Aimar y Carew adelantaron al Valencia en la primera parte, antes de que Motta acercara a los jugadores dirigido por Frank Rijkaard. En los últimos diez minutos del partido, tres tantos más cerraron la goleada final: Fabio Aurelio en el minuto 84 y Rufete en el minuto 88 hicieron estéril el tanto de Kluivert en el 89.

Con este duelo se cumplen 75 ediciones del enfrentamiento entre valencianos y catalanes en Barcelona. Los 74 enfrentamientos anteriores se dividen en 42 victorias para el conjunto 'blaugrana', 21 empates y 11 victorias para el Valencia. El Barcelona ha marcado 159 tantos, por los 72 del conjunto blanquinegro.