Fútbol.- El Zaragoza gana por la mínima (0-1) en la presentación del Nàstic ante su afición

Actualizado: jueves, 17 agosto 2006 23:18

TARRAGONA, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Real Zaragoza se impuso por la mínima (0-1) ante el Gimnàstic de Tarragona en el partido amistoso de la presentación oficial del equipo catalán ante sus aficionados, en el que los locales no pudieron remontar el gol en propia meta aunque dejaron una buena impresión.

A 10 días del comienzo de la Liga, ante la que el Nàstic parte con 10 fichajes --y busca dos más-- y el reto de la permanencia, los de Luis César cayeron ante un Zaragoza que ganó por un tanto de Morales en propia meta tras un cabezazo del joven Lafita en el minuto 13.

Víctor Fernández echó mano de Aimar, D'Alessandro, Sergio García, Celades y Aranzábal en el segundo tiempo y el Zaragoza supo contener los ataques del Nàstic. El portero César salvó un buen número de ocasiones locales y resultó clave para el triunfo aragonés.

El partido supuso el debut con el Nàstic del delantero Javier Portillo, que formó de inicio, y también de otros tres refuerzos del cuadro tarraconense, Makukula, en la segunda parte, y, en el cuarto de hora final, de los recién llegados Cáceres y Gil, que dejó detalles de calidad.

Con este resultado, el Nàstic ya suma dos derrotas --las dos únicas de la pretemporada-- en sus dos partidos disputados durante este verano ante rivales de Primera División, después de haber perdido también su encuentro contra el Villarreal, también por la mínima (1-0).