Fútbol.- El Zaragoza no gana en Mestalla desde la temporada 92-93

Actualizado: viernes, 6 noviembre 2009 11:47

VALENCIA, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Real Zaragoza visita el domingo (19.00 horas) el campo de Mestalla para enfrentarse al Valencia, donde lleva desde la temporada 92-93 sin conseguir la victoria, y desde entonces encadena una racha negativa de nueve derrotas y cinco empates.

El último encuentro entre valencianos y aragoneses en Mestalla fue hace dos temporadas. El partido terminó con 1-0 en el marcador. Silva, que marcó el gol de la victoria a César, actual portero del Valencia, fue expulsado por doble amarilla en los últimos minutos del encuentro. El partido estuvo marcado por la reaparición de Albelda ante su afición, después de ser apartado durante gran parte del año por el ex entrenador del Valencia, Ronald Koeman.

Moretti y Silva dieron la victoria al Valencia en la temporada 06-07, en la que el equipo contaba con opciones para el campeonato de Liga a falta de tres jornadas. El equipo fue finalmente cuarto, en el último año en que accedió a Liga de Campeones.

Los maños sumaron dos empates en los dos encuentros anteriores. En la temporada 05-06, el Zaragoza consiguió un empate y a punto estuvo de lograr una victoria si no llega a ser por los goles de Kluivert y Aimar en los diez minutos finales, que establecieron el 2-2 final. Un año antes, el encuentro terminó 0-0.

El Valencia venció 3-2 al Zaragoza en la temporada 03-04, año en el que terminó consiguiendo el título de Liga. Jorge López, Vicente y Aimar dieron al Valencia una ventaja amplia en el marcador antes del descanso, pero Sergio García y Cani, que anotó en Mestalla su primer gol en Primera División, acercaron al Zaragoza a los valencianistas.

El ex jugador del Zaragoza, Kily González, dio la victoria al Valencia con dos goles, uno en cada parte, mientras que los maños no pudieron marcar un gol. El año anterior tampoco pudieron marcar al conjunto blanquinegro. Mendieta, en el minuto 60, dio la victoria a un Valencia que ocupaba el liderato en la sexta jornada de la Liga.

En la temporada 99-00, Pellegrino y Claudio López anotaron los dos goles que le dieron el triunfo a los valencianistas en la última jornada de Liga. Milosevic acercó al Zaragoza en el marcador, y estableció el 2-1 final.