Gabón da la sorpresa al vencer a Camerún

Actualizado: miércoles, 13 enero 2010 20:23

LUBANGO (ANGOLA), 13 Ene. (EUROPA PRESS) -

Gabón dio la sorpresa de la jornada en la Copa de África al vencer a Camerún (0-1) en el primer partido del Grupo D gracias al solitario tanto que anotó Cousin en la primera parte y que los cameruneses, liderados por Samuel Eto'o no fueron capaces de igualar.

Camerún, una de las favoritas para hacerse con el triunfo final en la competición, se estrelló con la fuerte defensa de Gabón, que aprovechó las pocas oportunidades de las que dispusieron. Cousin anotó el único tanto en el minuto 17 batiendo a Kameni.

Desde el gol, Camerún se fue hacia arriba con más fuerza, pero la gran actuación de toda la defensa gabonesa y de su portero Ovono consiguieron dejar la portería a cero y convertirse así en una de las sorpresas del campeonato.

Los Eto'o, Kameni, Emana y compañía quedaron desolados cuando pitó al árbitro el final del encuentro puesto que se tendrán que disputar el pase ante Zambia y la poderosa Túnez en las dos jornadas que restan para acabar la fase de grupos.

--RESULTADO: CAMERÚN, 0 - GABÓN, 1. (Al descanso 0-1).

--EQUIPOS:

-CAMERÚN: Kameni; Geremi, R. Song, Nkoulou, Bedimo (Enoh, min. 76); Makoun, A. Song, N'Guemo (Tchoyi, min.46); Emana, Eto'o y Webo (Idrissou, min. 64).

-GABÓN: Ovono; Ambourouet, Ecuele M. Apanga, Moundounga; N'Guema, Zita M. (Djissikadie, min. 64), Kessany, Moubamba; Cousin y Meye (Aubameyang, min. 77).

--GOLES.

0 - 1, min. 17. Cousin.

--ÁRBITRO: Daniel Bennett (RSF). Amonestó a N'Guema (min. 68) y Meye (min. 78) por parte de Gabón.

--ESTADIO: Alto da Chela (22.000 espectadores).