Giggs festeja sus 900 partidos dando el triunfo al United

Giggs Da La Victoria Al Manchester
Actualizado: domingo, 26 febrero 2012 18:35

LONDRES, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal ha firmado una brillante victoria ante el Tottenham (5-2) en un partido en el que los de Wenger remontaron dos tantos para acabar firmando una goleada que, por juego y ocasiones, pudo ser mayor, mientras que el Manchester United ha sufrido en su encuentro ante el Norwich City (1-2) para hacerse con un triunfo que llegó en el descuento gracias al gol de Giggs, que cumplía sus 900 partidos con los 'red devils'.

En el derbi londinense disputado en el Emirates Stadium, el Arsenal dio un auténtico recital de fútbol a costa del tercer clasificado y rival directo, el Tottenham, al que acabó goleando después de conseguir remontar los tantos iniciales de Saha y Adebayor. Así, los de Wenger, muy cuestionado tras los últimos resultados en 'Champions' y 'FA Cup', consiguen reencontrarse con el buen juego y desbancar al Chelsea de la cuarta posición de la tabla.

El Tottenham comenzó llevando la iniciativa y fruto de la superioridad visitante llegó, a los cuatro minutos, el primer tanto del partido, obra de Saha. El tempranero tanto de los de Harry Redknap

despertó al conjunto 'gunner', que se lanzó a por los tres puntos. Con el Arsenal dominando y cuando parecía que en cualquier momento podría llegar el empate, Adebayor puso el 0-2 tras un lanzamiento de penalti.

Pero la superioridad en el marcador no se vio en el juego y el Arsenal lo siguió intentando sin parar. A cinco minutos para el descanso, Sagna recortó distancias con un remate de cabeza y, dos minutos más tarde, la recompensa para el Arsenal llegó con un golazo de Van Persie. El holandés, que acaba de anunciar que aplazará su renovación con el club 'gunner' hasta final de temporada, sacó un zurdazo para enviar el esférico directamente a la escuadra.

Nada más empezar la segunda parte, Rosicky rompió la igualada al finalizar una bonita jugada de combinación del Arsenal y Walcott, con dos tantos en tan sólo cuatro minutos, aumentó una goleada que pudo ser mayor. Con este resultado, el Arsenal continúa en la pelea por disputar la Liga de Campeones, mientras que el Tottenham no consigue recortar la distancia con los dos primeros.

Mientras, en Carrow Road, uno de los campos más complicados de la 'Premier', el Manchester United logró una trabajada victoria ante el Norwich en un partido donde los visitantes se adelantaron muy pronto con un tanto de Scholes. Holt consiguió poner tablas en el marcador y Giggs, en el minuto 92, se vistió de héroe para darle los tres puntos a su equipo en su partido 900 con la camiseta del United.

A los seis minutos de comenzar el partido, Paul Scholes abrió el marcador al rematar de cabeza un gran centro de Nani. El Norwich tuvo alguna ocasión para empatar en la primera mitad, pero se topó con el guardameta De Gea, que este domingo firmó un gran partido.

El Manchester, con la acusada baja de Rooney, intentó dormir el partido y dar por bueno el tanto de Scholes, pero un Norwich muy activo y que obligó a De Gea a lucirse con otros dos paradones, recibió la recompensa al esfuerzo en el minuto 82, gracias a un buen tanto de Holt. Cumplido el tiempo reglamentario apareció Ryan Giggs para darle algo más que una victoria al equipo 'red devils'.

El galés, que ha tenido que esperar para poder disputar su partido 900 no pudo tener mejor celebración a la efeméride que estos tres puntos cuando está a punto de festejar los 21 años desde su debut el próximo 2 de marzo.

Por otro lado, en el partido que cerraba la decimosexta jornada de la 'Premier', el Stoke City, se ha impuesto al Swansea (2-0), rival directo en la zona media de la tabla, gracias a los goles anotados por Matthew Upson y Peter Crouch, empezando así a dejar atrás su eliminación europea a manos del Valencia el pasado jueves.