El Girona derrota al Murcia y pide sitio en la pelea

El Girona celebra la victoria
Actualizado: sábado, 3 noviembre 2012 21:15

MADRID, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Girona ha derrotado al Murcia (0-1) en la Nueva Condomina en un partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Adelante, donde el conjunto catalán accedió a los puestos de ascenso directo a Primera, a falta de que juegue el Almería este domingo.

En la primera parte, el Murcia llevó el peso del partido en todo momento, pero el Girona creó mucho peligro a la contra aunque sin el acierto cara a portería. Tras la reanudación, en el minuto 52 Benja hizo el único tanto del partido tras una jugada de Jandro, que se la puso a las mil maravillas.

El conjunto murciano --en la segunda parte-- volvió a dominar y tuvo más ocasiones que el conjunto catalán, pero no afinó para poder lograr el empate. A pocos minutos del final, el Murcia se quedó con 10 tras la expulsión de Eddy por una agresión a Migue. Tras seis minutos de añadido el Girona cerraba su victoria para meterse de lleno en la pelea por el ascenso.

Por su parte, el Racing de Santander puede respirar tranquilo tras haber derrotado a un Alcorcón (2-1) que dejó escapar la oportunidad de hacerse con la segunda posición. Los cántabros se alejan así de los puestos de descenso tras sumar la tercera victoria de la temporada, algo que alivia su situación.

El equipo de Fabri González hizo el primero en el minuto 18 tras un saque de esquina en el que el central Goikoetxea marcaba de cabeza. El Alcorcón tuvo varias ocasiones para lograr el empate, pero no tuvo la suerte que le está acompañando esta temporada.

Cuando parecía que el equipo alfarero pondría las tablas en el marcador, en un contragolpe letal en el minuto 72, los verdiblancos lograron el segundo tras un remate del canterano Jairo. El gol del 'Alcor' llegó en el 92 por medio de Fernando Sales, que únicamente sirvió para recortar distancias.

Por otra parte, el Numancia y el Villarreal se repartieron los puntos (1-1) en un encuentro donde el equipo soriano fue el claro dominador haciendo la mejor primera parte de las 12 jornadas disputadas. Sin embargo, los locales no sentenciaron y lo pagaron caro poniéndose por detrás en el 76, en el primer tiro entre los tres palos del Villarreal.

El Numancia salió a por todas y ahogó el juego de los castellonenses, que no tuvo respuesta en toda la primera parte. La mejor ocasión la tuvo Sunny, que empotró el balón al palo para el conjunto de Pablo Machi. El Villarreal salió mucho mejor en la segunda parte pero en ningún momento el conjunto rojillo se achicó.

Manu Trigueros en el 76 firmó el primer disparo a portería y consiguió que el Villarreal se adelantase en un partido que no fue de los mejores para el 'submarino'. A 2 minutos del final, en un córner, Bruno en propia puerta, les regaló un punto merecido al equipo numantino.

Por último, el Mirandés ha goleado al Barcelona B (3-0) que ha achacado el esfuerzo que hizo el miércoles en Huesca en el partido aplazado por la lluvia. Los goles de Iribas y Díaz de Cerio (2) se convirtieron en el primer triunfo de la temporada del conjunto rojillo en Anduva y el segundo de la temporada, lo que no es suficiente para salir de los puestos de descenso.